Salatplatte à la Adrian mit frischem Baguette - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Salatplatte à la Adrian mit frischem Baguette - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salatplatte à la Adrian mit frischem Baguette - Rezept


    Salatplatte à la Adrian mit frischem Baguette - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Salatplatte
    15 Stk. Black-Tiger-Garnelen
    1 Pk. Geflügelleber
    500 g Himbeeren tiefgefroren
    4 cl Himbeeressig
    24 cl Sonnenblumenöl
    2 EL Mehl
    Zucker
    Salz
    1 EL Butterschmalz
    Eisbergsalat
    Radicchio
    5 Stk. Karotten
    8 Stk. Kirschtomaten
    2 Pk. Mozzarella Minis
    2 Stk. Gurken
    1 Becher Schmand
    4 cl Balsamico
    12 cl Zitronensaft
    Pfeffer schwarz
    Salatkräuter
    Baguette
    1 TL Salz
    500 g Weizen Mehl Type 550
    30 g Hefe frisch
    250 ml Wasser


    Vorbereitung für Salatplatte à la Adrian mit frischem Baguette - Rezept


    1. Karottensalat
    2. Die Karotten schälen und dann raspeln. In einer Schüssel mit dem Zitronensaft, Pfeffer, etwas Salz und Zucker vermengen und etwas Sonnenblumenöl hinzugeben. Ziehen lassen.
    3. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarellabällchen abtropfen lassen und mit den Tomaten in eine Schüssel geben. Salatkräuter mit Öl und Balsamicoessig mischen und zusätzlich mit Salz und Zucker abschmecken. Die Soße über die Tomaten und den Mozzarella geben. Ziehen lassen, ggf. vor dem Servieren nachwürzen.
    4. Die Gurken schälen und mit dem V-Hobel in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Zucker bestreuen und mit Schmand verrühren. Ziehen lassen.
    5. Die Himbeeren in einem Topf langsam erwärmen. Wenn sie schon zerfallen, durch ein Sieb streichen, sodass ein feines Püree ohne Kerne entsteht. Abkühlen lassen.
    6. Essig, Sonnenblumenöl, Zucker, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und kräftig durchmixen, bis eine homogene Masse entsteht.
    7. Nun die Leber mehlieren und in einer Pfanne kräftig von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten, ebenso die Garnelen anbraten.
    8. In der Zwischenzeit den Salat zupfen, waschen.
    9. Alle Salate auf Tellern anrichten. Nun die Leber und die Garnelen auf dem Salat verteilen, kräftig mit der Soße überziehen.
    10. Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe in Milch oder Wasser auflösen. Hefemischung unter Rühren zum Mehl geben.
    11. Baguette-Teig zunächst mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Der Hefeteig sollte nicht an der Schüssel kleben - bei Bedarf etwas mehr Mehl oder Flüssigkeit zum Teig geben. Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten mit den Händen kräftig durchkneten, bis er glänzt und elastisch ist. Baguette-Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Er sollte sein Volumen etwa verdoppeln.
    12. Den Teig anschließend noch einmal durchkneten, halbieren und zur typischen Baguette-Form formen. Erst dann die Brote mit einem Messer oben einschneiden. Die beiden Baguettes noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Baguettes im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.



    Salatplatte à la Adrian mit frischem Baguette - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1632 (390)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 27,7 g
    Fett 27,7 g


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