Medaillons vom Strauß in Rotweinpfeffersoße auf Zucchiniröstis und glasierten Möhren - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Medaillons vom Strauß in Rotweinpfeffersoße auf Zucchiniröstis und glasierten Möhren - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Medaillons vom Strauß in Rotweinpfeffersoße auf Zucchiniröstis und glasierten Möhren - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | |
4 Stk. | Straußenfilet-Medaillons |
8 Scheiben | Bacon |
Rapsöl zum Braten | |
2 Stk. | Tomaten |
125 gr. | Mozzarella |
Salz und Pfeffer | |
Soße: | |
125 ml | Rotwein |
Salz und Pfeffer | |
Pfefferkörner grün | |
Butter kalt | |
Röstis | |
1 kg | Kartoffeln mehlig kochend |
3 Stk. | Zucchini |
1 Stk. | Ei |
Muskat | |
1 Stk. | Gemüsezwiebel |
Salz und Pfeffer | |
Rapsöl zum Braten | |
Möhren: | |
1 Bd | Möhren |
150 gr. | Butter |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Medaillons vom Strauß in Rotweinpfeffersoße auf Zucchiniröstis und glasierten Möhren - Rezept
- Die Straußen-Medaillons bei Bedarf parieren, würzen, mit Bacon umwickeln und in einer erhitzten Pfanne in Öl ca. 3 Minuten von beiden Seiten anbraten. Dann jedes Medaillon mit einer Scheibe Tomate und Mozzarella belegen und im Ofen fertig garen.
- Für die Soße den Bratensud mit Rotwein ablöschen, grüne Pfefferkörner zugeben, gut einreduzieren lassen, abschmecken und mit kalten Butterstückchen binden.
- Für die Röstis Kartoffeln schälen, grob reiben und ausdrücken. Die Zucchini ebenfalls grob reiben. Beides in eine Schüssel gehen und die Kartoffelstärke untermischen. Die Gemüsezwiebel schälen und fein reiben. Mit Ei, Muskat, Salz, Pfeffer und etwas Mehl unter die Kartoffelmischung rühren. In einer Pfanne in Öl goldbraun ausbacken.
- Die Möhren waschen, das Grüne entfernen und bei Bedarf schälen. Kurz in heißem Wasser blanchieren und vor dem Servieren in heißer Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen.
- Anrichten: Auf jeden Teller einen Soßenspiegel geben, das Fleisch darauf setzen. Mit den Röstis und den Möhren servieren.
Medaillons vom Strauß in Rotweinpfeffersoße auf Zucchiniröstis und glasierten Möhren - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1515 (362) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 35,8 g |
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