Putenschenkel mit Paprika-Rahmsauce - Rezept Gesendet von pasta-michele

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Putenschenkel mit Paprika-Rahmsauce - Rezept Gesendet von pasta-michele
  • Putenschenkel mit Paprika-Rahmsauce - Rezept durch pasta-michele

    Hier ist es Putenschenkel mit Paprika-Rahmsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenschenkel mit Paprika-Rahmsauce - Rezept


    Putenschenkel mit Paprika-Rahmsauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 frische Freiland-Putenoberkeule ca. 1,4 kg
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Rosen Paprikapulver
    2 EL Butterschmalz oder 2 EL Olivenöl
    2 Ochsenherz- oder Fleischtomaten
    1 große weiße Zwiebel
    je nach Größe 1 oder 2 rote süße Spitzpaprikaschoten
    1 grüne Paprikaschote
    1 Peperoncini oder etwa ½ scharfe Chilischote
    2 frische Knoblauchzehen
    125. gr. geräucherte Speckwürfel oder Schinkenstreifen
    2 Thymianzweige
    1 Stange Staudensellerie
    1 Lorbeerblatt
    1 Tasse Geflügelbrühe
    200 gr. Crème double oder Sahne mit hohem Fettgehalt
    1 TL Dijon-Senf fein
    ½ TL Madras Currypulver
    etwas Zitronenpfeffer. evtl. gehackte Blattpetersilie


    Vorbereitung für Putenschenkel mit Paprika-Rahmsauce - Rezept


    1. Oberkeule mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer von allen Seiten gut einreiben. Etwas ruhen lassen. Inzwischen das Gemüse putzen und in kleine Streifen schneiden. Tomaten häuten und zusammen mit der abgezogenen Zwiebel sowie dem Knoblauch würfeln.
    2. Das Fett in einem großen Bratentopf oder Bräter erhitzen und die Keule rundum anbraten. Danach herausnehmen und den Speck im Bratfett auslassen. Dann das Gemüse in den Topf geben und kurz anschmoren. Die Keule darauf geben und dann die Tomaten, Zwiebel- und Knoblauchstücke sowie die Kräuter dazu geben. Die Brühe angießen und das Fleisch In dem zugedeckten Topf bei geringer Hitze ca. 90 Min. sanft schmoren lassen. Dabei zwei Mal wenden.
    3. Die Keule herausnehmen und bei ca. 70 Grad im Backofen warm stellen. Anschließend die Kräuterzweige und das Lorbeerblatt entfernen, Crème double in die Sauce rühren, diese ggf. mit etwas in Wasser gelöster Stärke oder Mehl binden, mit Senf, Currypulver und Zitronenpfeffer pikant abschmecken, Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Paprika-Rahmsauce servieren. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
    4. Nudeln, Kartoffeln, Reis, gemischte Blattsalate



    Putenschenkel mit Paprika-Rahmsauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Putenschenkel mit Paprika-Rahmsauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Putenschenkel mit Paprika-Rahmsauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Putenschenkel mit Paprika-Rahmsauce - Rezept Gesendet von pasta-michele finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Putenschenkel mit Paprika-Rahmsauce - Rezept Gesendet von pasta-michele mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2018/07/putenschenkel-mit-paprika-rahmsauce.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==