Folgendes ist Brioche-Kipferln Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bettina2010 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Brioche-Kipferln Rezept
Zutaten für 4 Personen
500g
Weizenmehl Typ 480
7g
Salz
75g
Feinkristallzucker
90g
Butter oder Margarine (handwarm)
2Stk.
Eidotter
42g
frische Hefe
210g
Milch (36 Grad)
1verquirltes Ei zum bestreichen
2EL
Hagelzucker zum bestreuen
ZUBEREITUNG Brioche-Kipferln Rezept
Hefe in der Milch auflösen
Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und kneten bis es ein glatter Teig ist
in der Rührschüssel zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und Teigstücke zu je 90 Gramm auswiegen
Teigstücke rund formen ( schleifen ) oder einfach zu Kugeln formen
zugedeckt mit einem Geschirrtuch ca. 20 Minuten gehen lassen
Mit einem Nudelholz zu ovalen Fladen ausrollen und von der schmalen Seite her einrollen, während dem rollen nach den beiden Aussenseiten ein bisschen ziehen dass schöne Spitze entstehen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech, in die Form von einem Kipferl legen
mit einem Geschirrtuch zugedeckt ca. 30 bis 40 Minuten gehen lassen
Jetzt Backrohr vorheizen auf 190 Grad Ober-Unterhitze
am Ende der Gehzeit die Kipferl mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen
Auf er 2. Schiene von unten goldbraun backen. Bei meinem Backrohr ist das ca. 15 - 16 Minuten
vom Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen
Brioche-Kipferln Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
20.07.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
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