Seeteufel-Medaillons mit Graupen-Risotto und Safranschaum - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Seeteufel-Medaillons mit Graupen-Risotto und Safranschaum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seeteufel-Medaillons mit Graupen-Risotto und Safranschaum - Rezept


    Seeteufel-Medaillons mit Graupen-Risotto und Safranschaum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Seeteufel-Medaillons
    15 Stück Karotten
    1 EL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker
    5 Stück Seeteufelmedaillons
    1 Stück Rosmarinzweig
    250 g Gerste Rollgerste (grobe Graupen)
    1 EL Butter
    250 ml Gemüsefond
    250 ml Weißwein
    25 g Parmesan
    Soße
    0,5 Stück Schalotte
    1 EL Butter
    250 ml Weißwein
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    250 ml Gemüsefond
    0,5 Tasse Gemüsebrühe
    1 TL Safranfäden


    Vorbereitung für Seeteufel-Medaillons mit Graupen-Risotto und Safranschaum - Rezept


    1. Für die Seeteufel-Medaillons die Karotten schälen. Die Butter zerlassen und je nach Bedarf etwas heißes Wasser, Zucker und Salz hinzu geben. In einer Pfanne etwas etwas Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Seeteufel-Medaillons leicht mit Mehl panieren und in der Pfanne von allen Seiten braten.
    2. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und ggf. mit einem Zweig Rosmarin garnieren. Aus den Graupen ein klassisches Risotto zubereiten: Butter zerlassen, die Graupen in der Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. Nach und nach Flüssigkeit nachgießen und dabei ständig rühren. Mit Parmesan abschmecken.
    3. Für die Soße die sehr fein gehackte Schalotte in Butter anschwitzen, mit ein wenig Weißwein aufgießen und auf die Hälfte reduzieren, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker würzen und wieder etwas einkochen lassen. Danach zu gleichen Teilen 1 Stück Butter, 250 ml Weißwein, 250 ml Fonds in einen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis die Soße reduziert und der Alkohol verdampft ist.
    4. Anschließend einmal kurz aufkochen lassen, nochmals mit Salz und Zucker abschmecken, Safranfäden (oder Pulver) unterrühren. Vor dem Servieren: aufwärmen, mit einem Stück kalter Butter aufschäumen, anrichten.



    Seeteufel-Medaillons mit Graupen-Risotto und Safranschaum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 14,0 g
    Fett 5,7 g


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