Puter amerikanische Art - Rezept Durch Jungegranny

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    Hier ist es Puter amerikanische Art - Rezept. Dieses Rezept von Jungegranny geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Puter amerikanische Art - Rezept


    Puter amerikanische Art - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    50 gr. Mehl
    200 gr. Butter
    125 gr. Rosinen
    250 ml Portwein weiß
    50 gr. Mandeln in Stiften
    200 gr. Reis
    Salz
    300 gr. Gemüsezwiebel
    200 gr. Staudensellerie
    300 gr. Äpfel frisch Boskop
    0,5 TL Majoran
    Pfeffer
    6500 gr. Puter
    125 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Puter amerikanische Art - Rezept


    1. Mehl mit 50 gr. Butter gut verkneten und kalt stellen. Die Rosinen in der Hälfte des Portweins einweichen. Den Reis nach Anweisung in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
    2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Staudensellerie putzen, waschen und quer in dünne Ringe schneiden. Das Grün der Sellerie grob hacken. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. 50 gr. Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen. Die Zwiebeln eingeben und 5 Minuten unter Rühren glasig dünsten. Sellerie zugeben und 5 Minuten dünsten. Äpfel zugeben und kurz andünsten.
    3. Die Portweinrosinen dazugeben. Bei starker Hitze die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen. Mandeln und Reis vorsichtig unterheben. Füllung herzhaft mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und beiseite stellen.
    4. Den frischen und ausgenommenen Puter waschen und trocknen. Die Haut an der Öffnung vom Hals einschlagen, mit Holzstäbchen zustecken und mit Fleischerfaden verschnüren. Fettdrüse am "Hintern" herausschneiden. Den Puter innen und aussen gut salzen und pfeffern.
    5. Den Backofen auf 225 ° Grad Ober/Unterhitze vorheizen (nicht Umluft)! Den Puter zum Füllen in einen großen Topf stellen und die Hälfte der Reisfüllung einfüllen. Die andere Hälfte wieder kalt stellen. Die Puteröffnung mit Holzstäbchen zustecken und mit einem Fleischerfaden zuschnüren. Die Flügelenden hinter den Rücken biegen.
    6. Den Puter auf die Saftpfanne legen und die Brust dick mit Butter einstreichen. Die Saftpfanne auf die unterste Einschubleiste setzen. Den Puter 15 Minuten braten. Die Hitze dann auf 180 ° zurückschalten. Den Puter weitere 3 1/2 - 3 3/4 Stunden braten. Zwischenzeitlich siehe nachstehend:
    7. Sobald sich auf der Saftpfanne Röststoffe bilden nach und nach 1 l Wasser zugießen. Die Brust mit Alufolie abdecken, sobald sie gebräunt ist. Brust und Schenkel ab und zu begießen.
    8. Bratenfond in einen Messbecher gießen. Den restlichen Portwein zugießen. Bratenfond abschöpfen. Den Fond auf 1 1/2 l auffüllen und durch ein Sieb in einen Topf umgießen. Aufkochen und mit dem Schneebesen die Mehlbutter nach und nach unterschlagen. Die Soße dabei sprudelnd durchkochen. Dann die Sahne unterrühren und abschmecken.
    9. Inzwischen die restliche Füllung bei milder Hitze erwärmen und zum Schluss das Selleriegrün unterziehen. Zum Puter und der Soße servieren!
    10. Andere Variante ist mit Kartoffelstampf, Knödel und Blumenkohl!



    Puter amerikanische Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 20,6 g
    Fett 13,1 g


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