Osso buco mit Tomaten - Rezept By kochnix1

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    Hier ist es Osso buco mit Tomaten - Rezept. Dieses Rezept von kochnix1 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Osso buco mit Tomaten - Rezept


    Osso buco mit Tomaten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr Fleischtomate frisch
    5 EL Olivenöl
    60 gr. durchwachsener Speck
    150 gr. Sellerie frisch
    2 mittelgroße Zwiebeln
    2 Möhren
    2 Stangen Porree
    2 LobeerBlätter
    1 EL Thymian
    2 Kalbshaxen a 750gr von Schlachter in je 2 Teile hacken lassen
    Salz ,Pfeffer
    20 gr. Mehl
    60 gr. Butter
    0,125 Liter Weißwein
    0,125 Liter Fleischbrühe
    2 Knoblauchzehen
    Fein geriebene Schale von einer Zitrone
    1 EL gehackte Petersilie


    ZUBEREITUNG Osso buco mit Tomaten - Rezept


    1. Tomaten überbrühen,abschrecken,abpellen und zerdrücken.Im eigenem Saft so lange kochen,bis ein dickes Püree entstanden ist.2 EL öl in eine Pfanne geben.Feingewürfelten Speck darin auslassen und sehr fein gehackten Sellerie,Zwiebelwürfel,Möhren und Poree(beides in sehr dünne Scheiben geschnitten)dazugeben.Mit Lorbeerblättern und Thymian würzen und etwa 15 Minuten im zugedecktem
    2. in zugedeckten Topf dünsten.Dann vom Herd nehmen.Fleisch salzen,pfeffern und in Mehl wenden .Die restlichen 3 EL Und die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf darin anbraten.Danach das Fleisch ohne das Fett in eine Kasserolle legen.Gemüse zugeben,Weißwein darübergeben und ohne Deckel kochen,bis ein Viertel der Flüssigkeit eingekocht
    3. eingekocht ist.Jetzt Tomatenpüree,Brühe,die durchgepreßtenKnoblauchzehen und die Zitronenschale zugeben und das Ganze bei geschlossenem Deckel bei milder Hitze etwa 11/4 Stunde schmoren lassen.Gare Kalbshaxen herausnehmen und warm stellen.Zitronenschale aus der Sauce nehmen.Sauce durch ein Sieb streichen.Falls sie nicht kräftig genug schmeckt und
    4. zu dünn ist,noch etwas einkochen lassen.Dann mit der Hälfte der gehackten Petersilie verrühren und eventuell nachwürzen.Mit dem Fleisch in einer Schüssel anrichten.Mit der restlichen Petersilie garnieren.



    Osso buco mit Tomaten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1163 (278)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 27,9 g


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