Oma Käthes Apfelkuchen mit selbstgemachtem Eis - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Oma Käthes Apfelkuchen mit selbstgemachtem Eis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Oma Käthes Apfelkuchen mit selbstgemachtem Eis - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für den Teig und Belag | |
300 g | Mehl |
200 g | Margarine |
100 g | Zucker |
1 Stk. | Ei |
1 Päckchen | Vanillezucker |
8 Stk. | Äpfel |
1 Päckchen | Backpulver |
Für die Streusel | |
200 g | Margarine |
275 g | Mehl |
125 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
Für das Eis | |
300 g | Sahne |
50 ml | Milch |
250 ml | Kondensmilch |
100 g | Zucker |
50 g | Traubenzucker |
ZUBEREITUNG Oma Käthes Apfelkuchen mit selbstgemachtem Eis - Rezept
- Mehl, Fett, Zucker, Ei und Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten und auf einem Blech verteilen. Ich benutze immer ein Obstkuchenblech, das ist etwas kleiner als das übliche Blech. Dann die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit dem Apfelmus in einer Schüssel vermischen. Die Masse auf den Teig geben.
- Das Fett im Topf schmelzen, diesen dann vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten vermischen und dazugeben. Diese Masse kurz abkühlen lassen und dann Streusel formen, indem man Teig in die Hand nimmt und zwischen beiden Händen zerbröselt. Natürlich am besten über den Kuchen auf dem Blech. Dann auf der mittleren Schiene bei ca. 175 Grad Heißluft ca. 45 Min. backen. Aber Vorsicht: Immer beobachten, da Streusel schnell verbrennen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die restlichen vermischten Zutaten heben bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind und dann in die Eismaschine geben. In ca. 40 - 50 Minuten ist das Eis fertig.
Oma Käthes Apfelkuchen mit selbstgemachtem Eis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.08.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1620 (387) |
Eiweiß | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 42,6 g |
Fett | 22,3 g |
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