Nimm drei – Joghurt-Limettencreme, Eiercreme-Fruchttörtchen, Schwarzwälder Trüffelpraline - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Hier ist es Nimm drei – Joghurt-Limettencreme, Eiercreme-Fruchttörtchen, Schwarzwälder Trüffelpraline - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nimm drei – Joghurt-Limettencreme, Eiercreme-Fruchttörtchen, Schwarzwälder Trüffelpraline - Rezept


    Nimm drei – Joghurt-Limettencreme, Eiercreme-Fruchttörtchen, Schwarzwälder Trüffelpraline - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Creme:
    1,5 Blatt Gelatine
    110 ml Limettensaft
    65 gr. Zucker
    250 gr. Naturjoghurt
    1 Stk. Zitrone unbehandelt
    250 gr. Sahne
    Törtchen (ca. 36 Stück):
    500 gr. Mehl
    200 gr. Puderzucker
    3 Stk. Eigelb
    1 Prise Salz
    1 Stk. Vanilleschote
    275 gr. Butter
    315 ml Milch
    2 Stk. Eigelb
    2 EL Zucker
    2 EL Mehl
    1 Becher Aprikosenmarmelade
    500 gr. Beerenobst
    Pralinen (ca. 65 Stück):
    75 ml Sahne
    100 gr. Zucker
    4 cl Kirschwasser
    100 gr. Glucose
    200 gr. Zartbitter-Kuvertüre
    175 gr. Kuvertüre Vollmilch
    250 gr. Butter
    150 gr. Zartbitter-Kuvertüre


    Vorbereitung für Nimm drei – Joghurt-Limettencreme, Eiercreme-Fruchttörtchen, Schwarzwälder Trüffelpraline - Rezept


    1. Besondere Materialien:Muffin-FormenSpritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10
    2. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettensaft mit Zucker in einem Topf erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Limetten-Zucker-Mischung auflösen. Naturjoghurt und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Limette unterrühren, die Creme abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Joghurt-Limettencreme heben. Nach Belieben dünne Limettenscheiben auf vier Gläser verteilen, die Creme darauf geben und bis zum Servieren kühl stellen. Mit Limettenzesten garnieren.
    3. Für die Törtchen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffin-Formen fetten. Aus ausgerolltem Mürbeteig Kreise von 7 cm ausstecken, in die Form geben und die Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen. 12-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vanilleschote halbieren und mit der Milch langsam zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Eigelb und Zucker in einer großen, feuerfesten Schüssel hellgelb-cremig aufschlagen. 3 EL Mehl zugeben. Dann nach und nach die Vanillemilch einrühren. In einen sauberen Topf gießen. 5-10 Minuten langsam erhitzen, bis die Flüssigkeit kocht und eindickt. Abkühlen lassen, dann gleichmäßig auf die Teigschalen verteilen und mit einigen in Scheiben geschnittenen Früchten belegen. Mit warmer, durch ein Sieb passierte Aprikosenmarmelade glasieren.
    4. Für die Trüffel die Sahne mit dem Zucker und dem Kirschwasser aufkochen und den Glucosesirup einrühren. Die Kuvertüre zerkleinern und unter Rühren in der heiße Sahne schmelzen. Die Masse abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren. Nach und nach die Schokoladenmasse zugeben, wobei Butter und Masse dieselbe Temperatur haben sollen, und alles zu einer homogenen Trüffelmasse rühren. Mit einem Spritzbeutel auf ein Backpapier kleine Kugeln aufspritzen und im Kühlschrank erstarren lassen. Anschließend in der geraspelten Kuvertüre wälzen.



    Nimm drei – Joghurt-Limettencreme, Eiercreme-Fruchttörtchen, Schwarzwälder Trüffelpraline - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1314 (314)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 36,4 g
    Fett 16,4 g


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