Lachsfilet asiatisch mit Wokgemüse und Wildreis - Rezept Gesendet von Divina

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    Folgendes ist Lachsfilet asiatisch mit Wokgemüse und Wildreis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Divina geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachsfilet asiatisch mit Wokgemüse und Wildreis - Rezept


    Lachsfilet asiatisch mit Wokgemüse und Wildreis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Lachsfilet
    5 EL Sojasauce guter Qualität - etwa Tamari
    1 Stück Chilischote gewaschen, entkernt, in feine Ringe geschnitten
    1 Stück Ingwer, etwa daumengroß, geschält & gerieben
    5 Stängel Zitronengras, geschält, gehackt
    2 EL Kokosblütensirup
    3 EL Olivenöl
    1 Stück Biozitrone, Schale & Abrieb
    1 EL Reisessig süß
    Wokgemüse
    1 Stück rote Paprikaschote
    6 Stängel grüner dünner Spargel
    2 Stück Karotten geschält, in Scheiben
    6 Stück Austernpilze grob geschnitten
    1 Handvoll Koriander fein gehackt
    2 EL Sesamöl
    2 EL Sojasauce


    ZUBEREITUNG Lachsfilet asiatisch mit Wokgemüse und Wildreis - Rezept


    1. Sojasauce, Reisessig, Olivenöl, Chili (entkernt u. fein geschnitten), frisch geriebenen Ingwer, Zitronensaft und -Abrieb, Kokosblütensirup und in dünne Scheiben geschnittenes Zitronengras in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren. Die gewaschenen Filets einlegen, von allen Seiten besprengen, mit einigen gehackten Korianderstängeln bestreuen und mit Folie abdecken. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
    2. Das Wokgemüse waschen bzw. schälen, in Scheiben schneiden und in der Reihenfolge im Sesamöl Karotten, nach 3 Minuten die Paprikastreifen, nach ca 5 Minuten die Austernpilze bei mäßiger Hitze anbraten, ggf etwas Flüssigkeit dazu geben /ich nehme Gemüsefond. Am Ende mit Sojasauce und Zitronensaft würzen, eventuell salzen falls nicht durch Sojasauce salzig genug. Pfeffern und mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.
    3. In einer schweren Pfanne 3 EL Olivenöl oder Bratöl erhitzen, den Lachs mit der Hautseite nach unten anbraten, Hitze reduzieren und unter 1-2maligem wenden durchbraten.
    4. Gestern habe ich den Lachs mit dem Wokgemüse, etwas Wildreis und einem Salat aus Babyspinat und frischen Mungbohnensprossen serviert. Ein leichtes und tolles Essen das wirklich was her macht - für einen relativ geringen Aufwand (außer das Marinieren des Fisches im Vorhinein). Die Mengenangaben der Marinade können natürlich nach Gusto variiert werden!



    Lachsfilet asiatisch mit Wokgemüse und Wildreis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2796 (668)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 75,0 g


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