Kichererbsen-Suppe aus Persien - Rezept Von Einsendungen claire

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    Folgendes ist Kichererbsen-Suppe aus Persien - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von claire geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kichererbsen-Suppe aus Persien - Rezept


    Kichererbsen-Suppe aus Persien - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 g Kichererbsen getrocknete und über Nacht eingeweicht
    oder 1 kleine Dose Kichererbsen
    120 g Zwiebeln, fein gehackt
    200 g Hackfleisch vom Rind
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    4 EL Olivenöl
    1 TL Kurkuma
    0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    0,5 TL Koriander, gemahlen
    0,5 TL Chilipulver
    1500 ml Wasser
    100 g Linsen rot
    50 g Reis, ungekocht
    1 Bund Petersilie glatt frisch, gehackt
    1 Bund Schnittlauch frisch, gehackt
    1 Bund Koriander frisch, gehackt
    1 Bund Dill frisch, gehackt
    4 Zweige Estragon frisch, gehackt
    400 g Naturjoghurt
    150 g Sahne, sauer
    2 Zehen Knoblauch gehackt
    n.B. Minze


    Vorbereitung für Kichererbsen-Suppe aus Persien - Rezept


    1. Hack mit der Hälfte der Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Walnussgroße Bällchen daraus formen. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin hellbraun braten. Kreuzkümmel, Koriander -und Chilipulver darin anschwitzen.Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen, dass Wasser zugießen. Die abgegossenen Kichererbsen unterrühren und alles aufkochen lassen.ZUgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen.
    2. Linsen, Reis sowie die vorbereiteten Hackbällchen zugeben und alles untermengen.Nochmals ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
    3. Die gehackten Kräuter in die Suppe geben und bei kleiner Hitze ca. 75 Minuten ziehen lassen.Bei Kichererbsen aus der Dose nur 30 Minuten ziehen lassen.
    4. Den Joghurt mit 3 El der Suppe mischen und unter ständigem Rühren untermengen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne untermischen.
    5. Den gehackten Knoblauch in etwas Öl und mit 1/4 Tl braun anbraten.Die Suppe in vorgewärmte Teller anrichten und mit dem Knoblauch bestreuen.Mit Minzblättchen garnieren.



    Kichererbsen-Suppe aus Persien - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 318 (76)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 6,0 g


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