Italienischer Mandelkuchen auf Kakao mit Erdbeereis und Zabaione - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Folgendes ist Italienischer Mandelkuchen auf Kakao mit Erdbeereis und Zabaione - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Italienischer Mandelkuchen auf Kakao mit Erdbeereis und Zabaione - Rezept


    Italienischer Mandelkuchen auf Kakao mit Erdbeereis und Zabaione - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kuchen (ca. 12 Stück)
    3 Stück Eier
    140 Gramm Zucker
    60 Gramm Kartoffelmehl
    140 Gramm Mandeln
    1 Stück Orange
    135 ml Orangensaft
    1 Prise Salz
    1 EL Puderzucker
    1 EL Kakaopulver
    1 Stück Butter
    Zabaglione
    1 Stück Ei
    2 Stück Eigelb
    45 Gramm Zucker
    150 ml Marsala
    Eis
    60 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    300 Gramm Erdbeeren tiefgefroren
    200 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Italienischer Mandelkuchen auf Kakao mit Erdbeereis und Zabaione - Rezept


    1. Besondere Materialien: Springform (Durchmesser: 20 cm), Thermomix TM3, 4 Gläschen, 4 frische Erdbeeren
    2. Für den Mandelkuchen die Springform großzügig einfetten. Eigelb und Zucker schaumig aufschlagen, bis sich beim Anheben des Mixers kleine Spitzen bilden. Kartoffelmehl, Mandeln, Orangenabrieb und Orangensaft unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmischung heben.
    3. Den Backofen auf 160 °C Grad vorheizen. Die Mischung in die Form füllen und 50-60 Minuten im Ofen backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben.
    4. Für die Zabaione alle Zutaten in den Thermomix TM31 geben, Rühraufsatz einsetzen und 6 Minuten bei 70°C (Stufe 3) verrühren. Sofort ausgießen und servieren.
    5. Für das Eis den Zucker mit dem Vanillinzucker in den TM31 geben und 15 Sekunden (Stufe 10) pulverisieren. TK-Erdbeeren und Sahne dazugeben und alles 16 Sekunden (Stufe 6) mit Hilfe des Spatels vermischen. Sofort servieren. Ggf. noch etwas Sahne zugeben, damit die Maße cremiger wird.
    6. Anrichten: Das Eis in Gläschen geben und mit der frisch geschlagenen Zabaglione auffüllen. Mit je einer Erdbeere dekorieren.



    Italienischer Mandelkuchen auf Kakao mit Erdbeereis und Zabaione - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1021 (244)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 30,0 g
    Fett 11,1 g


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