Herzragout m.Steinpilzen Rezept von chris51
Hier ist es Herzragout m.Steinpilzen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chris51 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Herzragout m.Steinpilzen Rezept
Zutaten für 2 Personen
600 g | Brathähnchen Herz frisch |
250 g | Steinpilze tiefgefroren |
1 | Schalotten gehackt |
3 | Knoblauchzehen gehackt |
1 EL | Suppengewürz im KB |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Gewürzmischung pikant Mühle | |
Lorbeerblatt | |
80 ml | Portwein rot |
80 ml | Rotwein |
200 ml | Rindsfond |
0,5 EL | gekörnter Senf |
Chili aus der Mühle | |
Olivenöl | |
0,5 EL | Tomatenmark |
3 | Pimentkörner |
1 TL | Steinpilzmehl im KB |
ZUBEREITUNG Herzragout m.Steinpilzen Rezept
- Herzen längs halbieren. Fettansätze wer will abschneiden. Ragout in kaltem Wasser waschen und gut trocken tupfen, mehlieren.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin Herzhälften und Zwiebeln hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Portwein ablöschen, einkochen und leicht karamelisieren.
- Tomatenmark, Senf und Rotwein dazugeben, noch einmal gut reduzieren - dabei des Öfteren umrühren. Jetzt den Rinds- oder Kalbsfond auffüllen.
- Lorbeer u. Piment hinzufügen und ca 45 Minuten schmoren. Flüssigkeitsverlust mit Wein und Fond ausgleichen.Kurz bevor das Herzfleisch weichgeschmort ist, Steinpilze und Chili hinzufügen und weitere 10-15 Minuten schmoren. Zum Schluß noch einmal abschmecken.
- Je nach Bedarf 1 EL Mondamin in Portwein einrühren und das kochende Ragout damit leicht binden - oder mit Soßenbinder arbeiten.
- Das Herzragout mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen und mit Kartoffelschmarrn (im KB) oder nach Gusto servieren. guten Appetit
- Bitte die Dose Champignons nicht beachten, geht auch, aber mir sind in letzter Sekunde meine Steinpilze eingefallen, zum Glück, denn gegen die können die " Dosenpilze absolut nicht anstinken "!
Herzragout m.Steinpilzen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 414 (99) |
Eiweiß | 11,7 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 3,6 g |
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