Gefülltes Brot - Rezept Eingereicht von Forny

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    Folgendes ist Gefülltes Brot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Forny geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefülltes Brot - Rezept


    Gefülltes Brot - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Für den Brotteig
    1 kg Mehl
    625 ml lauwarmes Wassser
    30 g frische Hefe oder 3 P Trockenhefe
    2 EL Zucker
    2 EL (gestrichen) Meersalz
    Mehl zum Bestäuben
    Die Füllung
    10 Scheiben gekochter Schinken
    8 große gekochte Eier
    400 g geriebener Käse
    1 Bund Basilikum
    1 kg Tomaten oder getrocknete Tomaten in Öl
    Olivenöl
    Salz, Pfeffer, evtl. Pizzagewürz, Oliven


    Vorbereitung für Gefülltes Brot - Rezept


    1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine große Vertiefung drücken. Die Hälfte des Wassers in die Vertiefung gießen, Hefe, Zucker und Salz dazugeben und mit einer Gabel verrühren.
    2. Vorsichtig das Mehl von der Innenseite der Vertiefung einarbeiten, bis die Mischung eine zähe Konsistenz hat - dann das restliche Wasser zugießen. Weiterhin vermischen, bis die Masse zäh geworden ist, dann das gesamte Mehl einarbeiten bis die Mischung nicht mehr klebt.
    3. 4 - 5 Minuten lang den Teig kneten, bis er seidig glänzt und elastisch geworden ist. Den Teig mit Mehl bestäuben. In eine Schüssel geben, mit Folie bedecken und etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
    4. Nochmal kräftig kneten und die Luft rausschlagen, indem man ihn auf die Arbeitsfläche wirft und zusammendrückt. Den Teig ein zweites Mal 30 Minuten gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
    5. Den Brotteig mit Mehl bestäuben und zu einem 1 Meter langen, 20 cm breiten und 1 cm dicken Rechteck walken.Über die gesamte Länge des Brotteigstreifens in der Mitte den Schinken, Eier, Käse, Basilikum, Tomaten und gegebenenfalls Oliven verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und evtl. Pizzagewürz zugeben.
    6. Den Teig von den Längsseiten über die Füllung klappen. Den Strang evtl. zu einem Kranz formen. (Ich mache immer 2 - 3 Brote daraus) Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen, 15 Minuten aufgehen lassen, mit Mehl bestäuben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35 Minuten goldbraun backen.



    Gefülltes Brot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1381 (330)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 70,1 g
    Fett 0,9 g


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