Fleisch: Rinderherz-Ragout mit Steinpilzen und Preiselbeeren - Rezept By goach

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    Hier ist es Fleisch: Rinderherz-Ragout mit Steinpilzen und Preiselbeeren - Rezept. Dieses Rezept von goach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Rinderherz-Ragout mit Steinpilzen und Preiselbeeren - Rezept


    Fleisch: Rinderherz-Ragout mit Steinpilzen und Preiselbeeren - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Rinderherz
    Olivenöl
    1 Zwiebel
    1 Möhre
    1 TL Tomatenmark
    100 ml Rotwein
    200 ml Rinderbrühe
    1 Zweig Thymian
    1 Zweig Rosmarin
    3 Lorbeerblätter
    5 Wacholderbeeren, gequetscht
    10 Pfefferkörner, gemörsert
    0,25 TL Salz
    10 g Steinpilze, getrocknet
    2 EL Preiselbeeren


    ZUBEREITUNG Fleisch: Rinderherz-Ragout mit Steinpilzen und Preiselbeeren - Rezept


    1. Zuerst die Steinpilze, ca 30 Minuten, in heißem Wasser einweichen.In der Zwischenzeit das Rinderherz von Fett und zähen Häuten befreien und in kleine Würfel schneiden, denn der Herzmuskel bleibt relativ fest in seiner Konsistenz.
    2. Öl erhitzen und die Fleischwürfel in 2 Tranchen scharf anbraten und wieder entnehmen.Grob gewürfelte Zwiebel und Möhre anrösten, dann Tomatenmark zugeben und etwas mitrösten.
    3. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Nun das Fleisch, die Pilze und alle Gewürze zugeben.Ca. 2 Stunden, im geschlossenen Bräter, auf kleiner Flamme schmoren lassen.Gegebenenfalls Pilzeinweichwasser angießen.
    4. Lorbeerblätter und Gewürzzweige aus der Sauce entfernen.Sauce mit Preiselbeeren und eventl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.Servieren.
    5. Dazu passen selbergemachte Spätzle und ein frischer, gemischter Salat.
    6. HINWEIS: Vergeßt den Marsala auf dem Bild.Ich habe beim Abschmecken der Sauce umdisponiert und anstatt Marsala lieber Preiselbeeren verwendet.



    Fleisch: Rinderherz-Ragout mit Steinpilzen und Preiselbeeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 104 (25)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 1,1 g
    Fett 0,1 g


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