Soupe au chou-fleur avec croûtons - Rezept durch molenaar
Folgendes ist Soupe au chou-fleur avec croûtons - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von molenaar geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Soupe au chou-fleur avec croûtons - Rezept
Zutaten für 10 Personen
1 grosser | Blumenkohl frisch |
5 mittelgross | Kartoffeln mehlig |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
100 gr. | Mandelstifte geröstet |
1 Becher | Sahne |
1,5 l | Gemüsebouillon |
0,5 EL | Currypulver |
4 Scheibe | Mehrkornbrot ohne Rinde |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
etwas Olivenoel |
ZUBEREITUNG Soupe au chou-fleur avec croûtons - Rezept
- Blumenkohl in Roeschen schneiden. Kartoffeln schaelen.
- Die Blumenkohlroeschen mit den Kartoffeln in einen grossen Topf mit einem Teil der Gemuesebruehe gar kochen.
- Fruehlingszwiebel in Ringe schneiden, In einen beschichteten Topf geben mit Dem kleingeschnittenen Knoblauch und die Mandelstifte. Mit etwas Butter anduensten lassen.
- Brotscheiben ohne Rinde in Wuerfel schneiden. In etwas Olivenoel anroesten. Auf Kuechenpapier geben, damit das ueberschuessige Fett vom Papier aufgenommen wird.
- Wenn der Blumenkohl (einige Roeschen entnehmen) und die Kartoffeln gar sind, diese dann puerieren. Mit Bruhe auffuellen bis man die gewuenschte Konsistenz hat. Fruehlingszwiebeln, Mandelstifte und Knoblauch zufuegen. Auf kleiner Hitze lassen. Currypulver zugeben, gut durchruehren. Den Becher Sahne unterruehren.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Suppe in Schaelchen verteilen, jeweils 1-2 Blumenkohlroeschen reinlegen und einige geroestete Brotwuerfel.
- Auch dieses Rezept habe ich Claude zu verdanken (fuer mich der beste Koch in Paris).Habe es nur mit dem Curry etwas abgewandelt.
Soupe au chou-fleur avec croûtons - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 276 (66) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 5,9 g |
Fett | 3,4 g |
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