Schoko-Espresso-Kuchen - Rezept von Bettina2010

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    Hier ist es Schoko-Espresso-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von Bettina2010 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Espresso-Kuchen - Rezept


    Schoko-Espresso-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    180 g Kochschokolade
    1 Tasse Espresso
    140 g gewürfelte Butter
    5 Stk. Eidotter
    5 Stk. Eiklar
    200 g Kristallzucker
    1 TL Backpulver
    2 EL Kakaopulver
    90 g Weizenmehl
    Deko:
    Staubzucker oder Schokoglasur
    2 El Semmelbrösel für die Form
    2 EL zerlassene Butter für die Form


    Vorbereitung für Schoko-Espresso-Kuchen - Rezept


    1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen
    2. Backform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen
    3. Die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen
    4. den Espresso dazugeben und verrühren
    5. Butter dazugeben und unter ständigem rühren schmelzen lassen
    6. Eiklar steif schlagen und Kristallzucker einrieseln lassen
    7. Die Eidotter in die Schokomasse geben und gut verrühren
    8. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen
    9. Eischnee unter die Schokomasse heben und dann die Mehlmischung unterheben
    10. In die Form füllen ( diese Masse passt in eine große Gugelhupfform oder in 2 Kastenformen)
    11. Bei 180 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backenNadelprobe machen!
    12. In der Form 10 Minuten auskühlen lassen, stürzen und ganz auskühlen lassen.
    13. Man kann entweder nur mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.



    Schoko-Espresso-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1151 (275)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 58,5 g
    Fett 2,3 g


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