Schaf Cupcake Rezept von Tiger44

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    Folgendes ist Schaf Cupcake Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tiger44 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schaf Cupcake Rezept


    Schaf Cupcake Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    275 g Mehl
    0,5 TL Natron
    1 Pck. Backpulver
    4 EL Kakaopulver
    1 Stk. Ei
    140 g Weiche Butter
    130 g Brauner Zucker
    300 ml Buttermilch
    250 g Puderzucker
    2 EL Milch
    1 Pck. Süßigkeiten, Lakritze - Smileys
    3 Stk. Süßigkeiten, Lakritze - Schnüre
    1 Flasche Süßigkeiten, Liebesperlen
    2 Pck. Marshmallows, Mini


    ZUBEREITUNG Schaf Cupcake Rezept


    1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.Für den Teig das Mehl, Natron, Backpulver und Kakaopulver mit einem Löffel vermengen. In einer zweiten Schüssel das Ei, 80 g der weichen Butter, den braunen Zucker und die Buttermilch mit dem Mixer verquirlen. Nach und nach die Mehl-Kakaomischung unterrühren. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
    2. Ein 12er Muffinblech mit jeweils 2 Papierförmchen (für die Stabilität) auslegen und den Teig bis kurz unter den Rand einfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
    3. Für die Frostingcreme 60 g weiche Butter, 250 g Puderzucker und 2 EL Milch mit dem Mixer gut vermengen.
    4. Für die Gesichter jeweils einen Lakritze-Smiley nehmen und am unteren Rand 2 "Nasenlöcher" hineinstechen. Das geht ganz gut mit einer Stricknadel oder einem Holzspieß. Mit dem Spritzbeutel und etwas Frostingcreme 2 Punkte am oberen Rand des Smileys machen und jeweils eine Liebesperle hineinsetzten.
    5. Einen Muffin mit Frostigcreme bestreichen, sodass alles bedeckt ist. In eine Schüssel die Marshmallows füllen und den Muffin kopfüber einmal eintunken. Den Muffin herausnehmen, umdrehen und die restlichen freien Stellen mit Marshmallows belegen.Das "Gesicht" auf der Rückseite mit Frostingcreme bestreichen und auf die Marshmallows setzten.Zum Schluss aus den Lakritze-Schnüren ein ca. 2 cm langes Stück abtrennen, teilen und als Ohren hinter den Kopf klemmen.Danach ein ca. 4 cm langes Stück von der Lakritz-Schnur abtrennen und als Schwänzchen auf der Rückseite mit etwas Frostingcreme unter die Marshmallows setzten. Mit den anderen Muffins genauso verfahren.
    6. Tipp:Alle Gesichter zuerst fertig basteln, bevor man die Muffins zusammensetzt.



    Schaf Cupcake Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 55,2 g
    Fett 2,2 g


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