Ratatouille Terrine mit gebratenem Lammfilet - VORSPEISE - unser Essen zum 1. Advent - Rezept von rowiwo
Hier ist es Ratatouille Terrine mit gebratenem Lammfilet - VORSPEISE - unser Essen zum 1. Advent - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Ratatouille Terrine mit gebratenem Lammfilet - VORSPEISE - unser Essen zum 1. Advent - Rezept
Zutaten für 6 Personen
6 Blatt | weiße Gelantine |
Öl für die Form | |
500 fr | rote, gelbe und grüne Paprikaschoten |
200 gr | Zucchini |
100 gr | Zwiebeln |
4 Stiele | Thymian |
14 EL | Olivenöl extra vergine |
Salz, Pfeffer | |
150 ml | Tomatensaft |
150 ml | Gemüsebrühe |
0,5 Bund | Basilikum |
1 EL | mittelscharfer Senf |
1 EL | flüssiger Honig |
150 gr | Feld- oder Rucola-Salat |
6 Stück | Lammfilets |
ZUBEREITUNG Ratatouille Terrine mit gebratenem Lammfilet - VORSPEISE - unser Essen zum 1. Advent - Rezept
- Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eine Tunnel- bzw. Kastenform mit ca. 1 ltr. Inhalt mit Öl auspinseln, mit Klarsichtfolie auslegen. Paprika vierteln und entkernen, Paprika, Zucchini und Zwiebeln fein würfeln.
- Gemüse und Thymian in 4 EL Öl 10 Minuten braten, salzen und pfeffern. Tomatensaft mit der Brühe und 2 EL Essig glatt rühren, mit Salt und Pfeffer kräftig würzen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Thymianstiele entfernen, fein gehackten Basilikum unterrühren. Gemüse mit dem Toamtensud mischen und in die Form füllen.Zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Stunden gelieren lassen.
- Für die Vinaigrette 3 EL Essig mit 5 EL Olivenöl, Senf und Honig glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feld- oder Rucola-Salat putzen, waschen und trockenschleudern.
- Lammfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 4 EL Olivenöl von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten, dabei aber nur einmal wenden!. 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Terrine stürzen, Folie entfernen und die Terrine in Scheiben schneiden. Die Lammfilets in Scheiben schneiden, Salat mit der Vinaigrette mischen und alles auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Ratatouille Terrine mit gebratenem Lammfilet - VORSPEISE - unser Essen zum 1. Advent - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1992 (476) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 53,3 g |
Das war Ratatouille Terrine mit gebratenem Lammfilet - VORSPEISE - unser Essen zum 1. Advent - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Ratatouille Terrine mit gebratenem Lammfilet - VORSPEISE - unser Essen zum 1. Advent - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Ratatouille Terrine mit gebratenem Lammfilet - VORSPEISE - unser Essen zum 1. Advent - Rezept Eingereicht von rowiwo finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Ratatouille Terrine mit gebratenem Lammfilet - VORSPEISE - unser Essen zum 1. Advent - Rezept Eingereicht von rowiwo mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2018/02/ratatouille-terrine-mit-gebratenem.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.