Pasta: Gefüllte Gnocchi mit Salbeibutter - Rezept Durch lunapiena

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    Hier ist es Pasta: Gefüllte Gnocchi mit Salbeibutter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pasta: Gefüllte Gnocchi mit Salbeibutter - Rezept


    Pasta: Gefüllte Gnocchi mit Salbeibutter - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Die Gnocchi
    400 Gramm Kartoffeln mehlig
    50 Gramm Walnüsse gemahlen
    1 Stück Ei
    125 Gramm Weizenmehl Type 550
    Pfeffer und Salz
    Die Füllung
    1 Kugel Büffelmozzarella
    75 Gramm St. Agur (Gorgonzola)
    2 Esslöffel geriebener Parmesankäse
    1 Stück Schalotte frisch
    1 Teelöffel Olivenöl extra vergine
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Die Salbeibutter
    75 Gramm Butter
    16 Stück Salbeiblätter frisch


    ZUBEREITUNG Pasta: Gefüllte Gnocchi mit Salbeibutter - Rezept


    1. Die Kartoffeln weich kochen, abgießen, etwas ausdämpfen lassen, danach schälen und kalt werden lassen.
    2. Die ganzen Walnüsse und die gekochten Kartoffeln fein reiben. Mit Salz, Pfeffer, Ei und Mehl einen schweren Teig herstellen, der nur noch gaaaaanz wenig kleben darf.
    3. Es empfiehlt sich, die Füllung VOR dem Gnocchiteig zu machen, denn der Kartoffelteig muss so schnell wie möglich nach der Fertigstellung verarbeitet werden.
    4. Für die Füllung die Schalotte schälen, ganz fein würfeln und in einem Teelöffel Olivenöl etwas anschwitzen. Die drei Käsesorten mit den Schalottenwürfeln gut mit einer Gabel vermischen und mit Pfeffer würzen.
    5. Nun vom Teig eine Portion abnehmen, diese etwas auseinander drücken, einen Teelöffel Füllung darauf geben und den Knödel verschließen. Mit feuchten Händen etwas länglich formen.
    6. Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin ziehen lassen. Schwimmen sie oben, sind sie fertig.
    7. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter hinein legen. So lange unter Schwenken der Pfanne garen, bis die Blätter eine dunkelgrüne Färbung annehmen. Dann sind sie kross und nicht bitter.
    8. Drei bis vier der Gnocchi auf einem vorgewärmten Teller platzieren und mit Butter und Salbeiblättern übergießen.



    Pasta: Gefüllte Gnocchi mit Salbeibutter - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.06.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 11,3 g
    Fett 16,4 g


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