Raffaelotorte mit Aprikosen - Rezept von Barkenzwerg
Folgendes ist Raffaelotorte mit Aprikosen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Barkenzwerg geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Raffaelotorte mit Aprikosen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
4 | Eier |
50 g | Kokosnuss Raspeln |
2 Esslöffel | Aprikosenkonfitüre |
1 Dose | Aprikosen - 480 g |
24 | Raffaelo |
600 ml | Sahne |
3 Päckchen | Sahnesteif |
50 g | Kokosnuss Raspeln |
Fett für Kuchenform |
Vorbereitung für Raffaelotorte mit Aprikosen - Rezept
- 50g Kokosnussraspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zur Seite stellen (abkühlen lassen). Eier trennen, das Eiweiss wird nicht benötigt. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl, Backpulver, Eigelb und geröstete Kokosnussraspeln hinzugeben. Alles zu einem Teig verrühren. Eine Springform (26 cm) einfetten und den Teig einfüllen. Backofen nicht vorheizen. Den Teig für etwa 30 Minuten bei 160 Grad (Umluft) in den Ofen. Danach herausnehmen vom Ring und Boden trennen und abkühlen lassen.
- Den kalten Boden mit Aprikosenkofitüre bestreichen (am besten leicht anwärmen). Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen und 6 Hälften zur Seite legen (werden als Garnitur gebraucht - daher schöne aussuchen). Die restlichen Aprikosen grob zerkleinern und auf den Boden mit Konfitüre verteilen.
- Sahne mit Sahnesteif schlagen. 12 Raffaelos mit der Gabel klein drücken und mit der Sahne vermengen. Die Sahne-Raffaello-Creme auf dem Boden verteilen - auch ein wenig den Rand zustreichen. Die 6 halben Aprikosen der Länge nach halbieren, so dass nunmehr 12 Viertel entstehen. Da die Torte 12 Stücke ergeben soll, jedes Stück (vor dem anschneiden), am Rand mit einem Raffaelo und zur Mitte hin mit einer Viertel Aprikose verziehren. Die Torte mit 50 g Kokosnussraspeln bestreuen. Guten Appetit
Raffaelotorte mit Aprikosen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 22.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1653 (395) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 23,9 g |
Fett | 32,4 g |
Das war Raffaelotorte mit Aprikosen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Raffaelotorte mit Aprikosen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Raffaelotorte mit Aprikosen - Rezept Gesendet von Barkenzwerg finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Raffaelotorte mit Aprikosen - Rezept Gesendet von Barkenzwerg mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2018/02/raffaelotorte-mit-aprikosen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.