Marinierte Birnen in der Kürbiskern-Sterzmehl-Panade mit Kürbiskernöl und Vanilleeis - Rezept von gingergirl

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    Hier ist es Marinierte Birnen in der Kürbiskern-Sterzmehl-Panade mit Kürbiskernöl und Vanilleeis - Rezept. Dieses Rezept von gingergirl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marinierte Birnen in der Kürbiskern-Sterzmehl-Panade mit Kürbiskernöl und Vanilleeis - Rezept


    Marinierte Birnen in der Kürbiskern-Sterzmehl-Panade mit Kürbiskernöl und Vanilleeis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Birnen
    4 EL Obstbrand - am besten nartürlich Birne
    4 EL Zitronensaft
    4 EL Puderzucker
    5 EL Kürbiskerne gemahlen
    5 EL Polenta Grieß - steirisch: Sterz
    Mehl
    2 Eier verquirlt
    Butter zum Ausbacken
    4 EL Kürbiskernöl
    Vanilleeis


    ZUBEREITUNG Marinierte Birnen in der Kürbiskern-Sterzmehl-Panade mit Kürbiskernöl und Vanilleeis - Rezept


    1. Die Birnen schälen und längs in 4 Scheiben schneiden.Aus den beiden mittleren Scheiben mit einem Löffel vorsichtig das Kerngehäuse entfernen und die groben Fäden am besten gleich mit dem Stiel abziehen.Schnaps, Zitronensaft und Puderzucker verrühren und die Birnenscheiben darin mindestens 3 Stunden marninieren. Ok, wer Schnaps nicht soooo gerne hat halt etwas kürzer:-)
    2. Die Birnenscheiben aus der Marinade entfernen (die kann man danach auch gerne austrinken) und gut abtropfen lassen. Die Kürbiskerne und die Polenta in einer Schüssel mischen. Die Birnen nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und am Schluß in der Panade wenden.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnen auf jeder Seite einige Minuten goldbraun ausbacken.
    3. Vanilleeis:Ich bin generell ein großer Freund von selbst gemachtem, aber Vanilleeis gibt's auch richtig gutes zu kaufen, man braucht das alles echt nicht über zu bewerten.Wer unbedingt möchte: Unter "Vanille-Muskat-Parfait" gibt's in meinem KB auch ein Rezept, (Muskat dann einfach weg lassen)Ansonsten einfach ein gutes Eis kaufen und auf jedem Teller 1-2 Kugeln anrichten.Die ausgebackenen Birnen daneben legen und mit je 1-2 EL Kürbiskernöl beträufeln.Mit Kürbiskernen nach Geschmack garnieren.
    4. Anm: Die etwas eigenwillige Kombination Kürbiskeröl und Vanilleeis hab ich schon vor längerer Zeit einmal in der Steiermark kennen gelernt, war auch echt gut, aber mir hat das "gewisse Etwas" noch gefehlt.Nun hab ich mich für diese Variation entschieden, ich hoffe, dass sie Euch auch schmeckt



    Marinierte Birnen in der Kürbiskern-Sterzmehl-Panade mit Kürbiskernöl und Vanilleeis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1850 (442)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 34,5 g
    Fett 33,5 g


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