Flambierte Orangen-Crêpes - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Flambierte Orangen-Crêpes - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Flambierte Orangen-Crêpes - Rezept


    Flambierte Orangen-Crêpes - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Crêpes
    5 Stück Eier
    500 ml Milch
    165 g Mehl
    5 Prise Salz
    85 g Butter flüssig
    Orangensoße
    10 Stück Orangen
    3 Stück Vanilleschoten
    5 TL Puderzucker
    5 EL Zucker
    40 g Butter eiskalt
    100 ml Orangenlikör


    Vorbereitung für Flambierte Orangen-Crêpes - Rezept


    1. Für die Orangensoße die Schale mit einem scharfen Messer dick abschälen, so dass nichts mehr von der weißen Schale zu sehen ist – zwischen den Trennhäuten die Filets rausschneiden und dabei den Saft auffangen. Die Reste durch die Kartoffelpresse drücken um auch hier den Saft herauszuholen – die 5 Orangen für die Sauce auspressen und dazugeben.
    2. Den Puderzucker in einer Pfanne hell karamellisieren. Dann mit dem Orangensaft ablöschen - aus der Vanilleschote das Mark herausholen und gemeinsam mit dem Zucker zur Orangensauce geben. Bei kleiner Hitze etwas reduzieren lassen, danach vom Herd nehmen und die eiskalte Butter einrühren. Die Orangenfilets hineinlegen, Topf zudecken, warm halten aber nicht mehr kochen.
    3. Für den Crêpes-Teig die Eier mit Milch, Mehl, Salz und der weichen Butter zu einem glatten Teig rühren. Bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
    4. Nun die Crêpes backen, dafür Butter in einer Teflonpfanne erhitzen und nacheinander 3 dünne Crêpes backen. Die fertigen Crêpes zu Dreiecken falten und einmal kurz in der Orangensauce wenden.
    5. Nun werden die Crêpes flambiert: Die Crêpes auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Den Orangenlikör in einem Schöpflöffel entzünden und brennend über die Crêpes gießen. Nun die Orangenfilets und Orangensauce auf die Crêpes geben und servieren.



    Flambierte Orangen-Crêpes - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 32,0 g
    Fett 10,4 g


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