Barbarie Entenbrust mit Cranberry-Portwein-Soße mit Spätzle und glasierten Babymöhren - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Barbarie Entenbrust mit Cranberry-Portwein-Soße mit Spätzle und glasierten Babymöhren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Barbarie Entenbrust mit Cranberry-Portwein-Soße mit Spätzle und glasierten Babymöhren - Rezept


    Barbarie Entenbrust mit Cranberry-Portwein-Soße mit Spätzle und glasierten Babymöhren - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Barbarie Entenbrust mit Cranberry-Portwein-Soße
    1 kg Entenbrust
    100 g Butter
    150 g Cranberries getrocknet
    300 ml Portwein
    3 Stk. Bio-Orangen
    Salz
    Cayennepfeffer
    Spätzle
    500 g Mehl
    5 Stk. Eier
    125 ml Wasser
    1 TL Salz


    ZUBEREITUNG Barbarie Entenbrust mit Cranberry-Portwein-Soße mit Spätzle und glasierten Babymöhren - Rezept


    1. Barbarie Entenbrust mit Cranberry-Portwein-Soße
    2. Backofen samt feuerfester Form auf 80 Grad vorheizen.
    3. Entenbrust kalt abwaschen und trocken tupfen.Die Haut rautenförmig einschneiden.
    4. Auf beiden Seiten mit Salz und Cayennepfeffer würzen.Mit der Hautseite in einer kalten Pfanne legen und 3-4 Min bei mittlerer Hitze braten, bis die Haut kross ist.Wenden und 2 min anbraten.
    5. In die Form geben und 45 min im Ofen garen.Entenfett abgießen, die Pfanne nicht auswaschen.Die Butter klein würfeln und ins Tiefkühlfach geben.
    6. Cranberrys und Portwein in einem Topf erhitzen und 10 min ziehen lassen.Die Orangen heiß abwaschen und von einer Orange Zesten abziehen, die Hälften auspressen.
    7. 10 Min vor Ende der Garzeit die Pfanne erhitzen, Orangensaft hineingeben und 2 min einkochen lassen.
    8. Cranberrys samt Portwein, Bratensaft aus der Form und Orangenzesten hinzufügen. Aufkochen, vom Herd nehmen und die Kalte Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit Sauce auf vorgewärmte Teller servieren.
    10. Das Mehl mit den Eiern, dem Wasser und dem Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig rühren.Teig durch einen Spätzle Presse in Kochendes Salzwasser pressen.



    Barbarie Entenbrust mit Cranberry-Portwein-Soße mit Spätzle und glasierten Babymöhren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 13.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1076 (257)
    Eiweiß 11,0 g
    Kohlenhydrate 22,9 g
    Fett 11,9 g


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