Aprikosen-Blechkuchen - Rezept By tigerlilly63

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    Folgendes ist Aprikosen-Blechkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Blechkuchen - Rezept


    Aprikosen-Blechkuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 20 Stücke; Für den Teig:
    250 g Magerquark
    80 g Zucker
    2 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
    125 ml Sonnenblumenöl
    400 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    1 Päckchen Backpulver
    Für den Belag:
    1 Bio-Zitrone
    4 Eier Größe M
    300 g Sahne
    2 Päckchen Vanillezucker
    40 g Zucker
    0,5 Päckchen Vanllepuddingpulver
    1 Dose, 850 ml Aprikosen
    50 g Mandelblättechen
    3 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Aprikosen-Blechkuchen - Rezept


    1. Quark, Zucker, Zitronenschale und Speiseöl verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Den Teig auf bemehlter Fläche in Backblechgröße ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben. Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.
    2. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Schale mit Eiern, Sahne, Vanillezucker, Zucker und Puddingpulver verühren. Die Aprikosen gut abtropfen lassen.
    3. Den Guss auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben daraufsetzen und den Kuchen im Backofen ca. 40 Minuten auf der Mittelschiene backen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldelb rösten. Den Kuchen damit bestreuen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Dazu evtl. Schlagsahne reichen.



    Aprikosen-Blechkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1436 (343)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 26,2 g
    Fett 24,5 g


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