Kürbiscurry mit Putenfiletstreifen und Ebly-Reis - Rezept Gesendet von eagle-Peter

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    Folgendes ist Kürbiscurry mit Putenfiletstreifen und Ebly-Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbiscurry mit Putenfiletstreifen und Ebly-Reis - Rezept


    Kürbiscurry mit Putenfiletstreifen und Ebly-Reis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Beutel Ebly-Reis
    600 gr. Kürbisfleisch
    1 Chilischote
    100 gr. Softfrüchte Aprikosen getrocknet
    100 gr. Schalotten
    2 Knoblauchzehen gehackt
    1 Stück Ingwer frisch
    2 EL Öl
    125 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    1 EL Curry
    150 ml Gemüsebrühe
    400 ml Kokosmilch ungesüßt
    3 Zitronengrasstange
    100 gr. Cashewnüsse
    12 Stk. Cocktailtomaten
    Petersilie glatt gehackt
    Salz und Pfeffer
    Zucker
    Limette Fruchtsaft
    250 gr. Putenfilet in Streifen


    Vorbereitung für Kürbiscurry mit Putenfiletstreifen und Ebly-Reis - Rezept


    1. Das Putenfilet auf gefällige Streifen schneiden, pikant würzen und braten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    2. Das Kürbisfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Chilischote wachen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Aprikosen in feine Streifen schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln und in Öl glasig dünsten.
    3. Kürbisstücke, Tomatenmark und Curry zugeben und kurz braten. Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen, Chilischote, Zitronengras und Aprikosen zugeben und alles zusammen 15 Minuten köcheln lassen.
    4. Zwischendurch die Cashew-Kerne grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett/Öl rösten.
    5. Cocktailtomaten und Petersilie waschen. Die Petersilie grob hacken. Putenfleisch, Tomaten und Petersilie zu dem Curry geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken.
    6. Curry nun mit dem Reis und den Nüssen anrichten.



    Kürbiscurry mit Putenfiletstreifen und Ebly-Reis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 247 (59)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 2,6 g


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