Japanischer Käsekuchen - Rezept geschrieben von Kumiko
Folgendes ist Japanischer Käsekuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Japanischer Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Frischkäse |
100 g | Puderzucker |
75 ml | Milch |
60 g | Kartoffelstärke |
1 TL | Backpulver |
4 | Eier |
0,5 | Zitrone |
Margarine |
Vorbereitung für Japanischer Käsekuchen - Rezept
- Eine Springform (28cm Durchmesser) mit Margarine ausfetten.
- Eier trenne und den Frischkäse mit Milch zu einer glatten Masse rühren. Zitrone auspressen.
- Eigelbe und Zitronensaft in die Käsemaße rühren. Stärkenmehl und die Hälfte Puderzucker mischen, dazu sieben und unterrühren. Den übrigen Puderzucker mit Backpulver mischen.
- Eiweiß schlagen und Puderzucker-Backpulvermix hineinsieben. Weiter schlagen bis das Eiweiß steif ist.
- Eiweiß unter den Teig heben (vorsichtig!). Den Teig in die Backform gießen und diese auf ein Backblech mit hohem Rand setzen.
- Das Blech mit kochendem Wasser aufgießen und den Kuchen bei 180°C Umluft 45- 55 Minuten backen.
- Wenn der Kuchen nach der Hälfte der Backzeit goldbraun ist, mit Alufolie abdecken und weiter backen.
- Nach Ablauf der Zeit den Kuchen noch eine halbe Stunde im Ofen ruhen lassen.
- Aus dem Ofen nehmen und eine weitere Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Vorsichtig aus der Form lösen, mit einem langen Messer am Boden entlang schneiden und auf eine Kuchenplatte setzen und mit Puderzucker bestäuben.
Japanischer Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1272 (304) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 33,0 g |
Fett | 16,2 g |
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