Gugelhupf mit Ingwer - Rezept geschrieben von Kochecke48
Folgendes ist Gugelhupf mit Ingwer - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gugelhupf mit Ingwer - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1. Schaumig verrühren: | |
200 g | Butter |
230 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 Stück | Eigelb, schaumig |
0,5 Stück | Vanilleschote ausgekratzt |
1 TL | Ingwergewürz |
0,5 TL | Koriandergewürz |
1 TL | Pimentgewürz |
1 Msp | Safrangewürz |
2. Damit noch vermischen und einkneten: | |
4 Stück | Eisweiss, zu Eischnee aufgeschlagen |
150 g | Weizenmehl |
50 g | Mandeln, gerieben |
120 g | Speisestärke |
125 ml | Milch |
3 TL (gestrichen) | Backpulver |
1 EL | Zitronat (Sukkade) |
20 g | Ingwerstücke, fein gehackt |
1 Flacon | Rum Aroma |
3. Überzug: | |
30 g | Puderzucker gesiebt |
ZUBEREITUNG Gugelhupf mit Ingwer - Rezept
- Zuerst die 22cm Backform (2 l Füllmenge) einbuttern, damit sich der Kuchen später gut aus der Form löst. Die Eier trennen und separat zu Schaum aufschlagen und jetzt nur noch die Vanilleschote auskratzen.
- Die Butter zerlassen und mit Eigelbschaum, Zucker, Vanille, einer Prise Salz, Gewürzen und den Stückchen von Sukkade und Ingwer in einer Schüssel verrühren.Dann mit Eischnee, Mehl, Stärke und Backpulver nach und nach vermischen und mit Milch und Zitrone und etwas Rumaroma ergänzen. Der Teig muß gut vermischt sein und nicht verklumpen.
- Bei 180°C mit einer Dauer von ca. 60 Minuten den Teig in der gebutterten Blechform im vorgeheizten Backofen backen. Der Teig dehnt sich dabei noch aus.Den noch nicht ganz abgekühlten Form dann stürzen und auskühlen lassen. Anschließend fein mit gesiebtem Puderzucker überziehen.
Gugelhupf mit Ingwer - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.11.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 414 (99) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 23,2 g |
Fett | 0,1 g |
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