Ochsenbäckchen mit Kapernsoße - Rezept Durch mimi

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    Hier ist es Ochsenbäckchen mit Kapernsoße - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ochsenbäckchen mit Kapernsoße - Rezept


    Ochsenbäckchen mit Kapernsoße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Ochsenbäckchen - etwa 600 g
    1,5 Liter Wasser kochend
    1 kl. Zwiebel geviertelt
    1 Lorbeerblatt
    7 Wacholderbeeren
    1 Teelöffel Pfefferkörner schwarz
    Für die Kapernsoße:
    30 g Markenbutter
    30 g Mehl
    300 ml Brühe von den Bäckchen
    1 kl. Glas Kapern mit dem Saft
    1 Teelöffel Senf scharf
    1 Esslöffel Zitronensaft
    1 Prise Zucker


    Vorbereitung für Ochsenbäckchen mit Kapernsoße - Rezept


    1. Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und in das kochende Wasser legen. Die geviertelte Zwiebel, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Salz dazugeben und das Fleisch mitDeckel bei milder Hitze garen. Das dauert bei Ochsenbäckchen etwa 150 bis 180 Minuten, jawirklich 2 1/2 bis 3 Stunden, ergibt aber dann ein unvergleichbar zartes Fleisch!!
    2. Das Mehl in der zerlassenen Butter etwa 2 Minuten lang durchschwitzen, dann nach und nachunter ständigem Rühren die Brühe dazugeben, zuletzt die Kapern, Senf, Zitronensaft und Zucker einrühren. Die Hitze reduzieren und die Soße ganz sanft etwa 7 Minuten köcheln lassen.
    3. In dieser Zeit das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Soße noch einmal abschmecken - siesoll pikant-würzig sein - dann die Fleischscheiben in die Soße legen und noch etwas durchziehen lassen.
    4. Meine herzhaften Ochsenbäckchen habe ich mit Quetschkartoffeln und einer Gewürzgurkeserviert.
    5. Anmerkung: Ich koche die Bäckchen gern in größeren Mengen (genau wie die Ochsenzunge)und friere mir Portionen davon ein. So habe ich immer einen Vorrat, der dann noch viel schnellerzuzubereiten ist und bei der Wahl der Soßen auch noch Variationen zuläßt.



    Ochsenbäckchen mit Kapernsoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 96 (23)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 1,6 g


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