Rhabarberkuchen mit Mandelstreuseln - Rezept  durch wastel
Hier ist es Rhabarberkuchen mit Mandelstreuseln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von wastel geschrieben und kann für  6 Portionen serviert werden.

Rhabarberkuchen mit Mandelstreuseln - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 500 Gramm | Rhabarber | 
| *****TEIG***** | |
| 125 Gramm | Butter oder Margarine | 
| 125 Gramm | Zucker | 
| 1 Päckchen | Vanillezucker | 
| 1 Prise | Salz | 
| 2 | Eier | 
| 1 Esslöffel | Milch | 
| 200 Gramm | Mehl | 
| 1 Teelöffel | Backpulver | 
| *****STREUSEL***** | |
| 50 Gramm | Butter | 
| 30 Gramm | Zucker | 
| 40 Gramm | Mandeln gemahlen | 
| 80 Gramm | Mehl | 
ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Mandelstreuseln - Rezept
- Den Rhabarber waschen --schälen in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zucker bestreuen ---beiseitestellen.
- Margarine mit den Zucker, Vanillezucker ,Salz und den Eiern verrühren Milch zugeben
- Das Mehl mit den Backpulver vermischen und zu den Zucker -Eigemisch geben und alles gut verrühren
- Wenn der Teig zu fest ist noch etwas Milch zugeben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen .
- Nun den Rhabarber auf den Teig verteilen und etwas andrücken..
- Für die Streusel die Zutaten krümelig verarbeiten und über die Streusel geben
- Nun ab damit in den 180 c vorgeheizten Ofen für 40 Minuten .
- Den Kuchen herausnehmen --abkühlen lassen mit etwas Puderzucker bestäuben und zu einer Tasse Kaffee mit etwas Sahne genießen --Guten Appetie ;:-)
Rhabarberkuchen mit Mandelstreuseln - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 05.06.2013 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 908 (217) | 
| Eiweiß | 3,9 g | 
| Kohlenhydrate | 35,5 g | 
| Fett | 6,2 g | 
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