Oma´s Bechamelkartoffeln ... - Rezept geschrieben von mimi
Folgendes ist Oma´s Bechamelkartoffeln ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Oma´s Bechamelkartoffeln ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
9 kleine | Kartoffeln festkochend |
1 Teelöffel | Kümmel |
30 g | Markenbutter |
100 g | Schinkenwürfel |
1 | Zwiebel gewürfelt |
40 g | Mehl |
250 ml | Brühe |
250 ml | Milch |
Pfeffer aus der Mühle | |
Salz | |
1 Bund | Schnittlauch in Röllchen |
ZUBEREITUNG Oma´s Bechamelkartoffeln ... - Rezept
- Die Kartoffeln gründlich waschen, mit Kümmel in einen Topf geben und mit Wasser bedeckt 20 Minuten lang garen.
- Während die Kartoffeln kochen, die Butter in einem weiteren Topf schmelzen und darindie Schinken- und Zwiebelwürfel glasig braten. Das Mehl zufügen und unter Rührendurchschwitzen lassen.
- Nach und nach mit der Brühe ablöschen (das Rühren nicht vergessen!) und zuletzt dieMilch mit einrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Bechamelsoße abgedeckt bei milder Hitze mindestens 7 Minuten lang leise simmern lassen.
- Die Kartoffeln abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheibenschneiden. Mit 2/3 von den Schnittlauchröllchen unter die Soße heben und dann mit demRest der Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
- Oma´s Bechamelkartoffeln passen zu Gebratenem, zu Gegrilltem, zu Fleisch oder Fisch,sogar zu Eiern oder Würstchen. Wir haben sie mit Schweine-Rollbraten** gegessen, waswieder mal sehr lecker war!
- "Schweine-Rollbraten" steht schon hier in meinem Kochbuch:Schweine-Rollbraten ...
- Bechamelkartoffeln sind wohl etwas aus der Mode gekommen, wurden von den in Fettgebackenen Pommes Frites verdrängt .... aber wir lieben sie immer noch, wie zu Oma´sZeiten.
Oma´s Bechamelkartoffeln ... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 573 (137) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
Fett | 8,5 g |
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