Champignon-Kartoffelsuppe mit Schweinebauch und Klößchen - Rezept geschrieben von hausgourmet
Hier ist es Champignon-Kartoffelsuppe mit Schweinebauch und Klößchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Champignon-Kartoffelsuppe mit Schweinebauch und Klößchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | Chamignons |
200 g | Kartoffeln mehlig |
100 g | Schweinebauch geräuchert |
1 Stück | Schalotte |
100 ml | Weißwein |
600 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne |
für die Klößchen | |
200 g | Hackfleisch |
1 Stück | Eigelb |
1 TL | Tomatenmark |
außerdem | |
Salz, Pfeffer, Cayenne | |
1 Stück | Knoblauchzehe |
4 Streifen | Bacon |
gehackte Petersilie |
Vorbereitung für Champignon-Kartoffelsuppe mit Schweinebauch und Klößchen - Rezept
- Schalotte fein würfeln, Champignons vierteln, Kartoffeln würfeln. Aus den Zutaten für die Klößchen sowie Salz und Pfeffer einen Fleischteig bereiten. In einem Topf in etwas Butterschmalz Schweinebauch im Stück, Schalotte und Champignons andünsten bzw. -braten. Mit dem Weißwein ablöschen, die Kartoffeln zugeben und mit Brühe auffüllen.
- Die Knoblauchzehe fein hacken und zur Suppe geben. Ca. 20 min leicht kochen lassen. Aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen und auch zur Suppe geben. Nach den 20 min den Schweinebauch herausnehmen und die Sahne zugeben. Schweinebauch ohne Schwarte würfeln und zurück zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
- Die Baconstreifen im 200°C heißen Ofen knusprig braten. Die Suppe nochmal abschmecken, dann in Teller geben und mit den Baconchips und gehackter Petersilie garnieren.
Champignon-Kartoffelsuppe mit Schweinebauch und Klößchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 443 (106) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 8,2 g |
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