Chai-Tee-Nuss-Kuchen - Rezept durch Sri_Devi
Folgendes ist Chai-Tee-Nuss-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Chai-Tee-Nuss-Kuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
70 ml | Milch |
3 Stk. | Chai Teebeutel, alternativ ca. 6 g loser Tee im Teesieb |
150 g | Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 |
100 g | gemahlene Mandeln |
2 TL (gestrichen) | Backpulver |
1 Prise | Salz |
175 g | brauner Zucker |
1 Msp | Zimt |
35 g | Schokostreusel |
1 Stk. | Bio-Zitrone, Schalenabrieb und Saft davon |
65 ml | Sonnenblumenöl |
150 g | Naturjoghurt, 3,5 % Fett |
2 Stk. | Eier |
35 g | Mandelblättchen |
für den Guss: | |
50 g | Puderzucker |
1 Msp | Zimt |
2 TL | Zitronensaft |
Vorbereitung für Chai-Tee-Nuss-Kuchen - Rezept
- Zuerst die Milch in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Teebeutel reinlegen; ca. 10 Minuten ziehen lassen. Am Schluss mit einem Teelöffel gut draufdrücken, damit auch wirklich so viel Gewürz-Aroma wie möglich an die Milch abgegeben wird. Die Teebeutel gut ausdrücken und entsorgen.
- Die trockenen Zutaten (Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz, Zucker, Zimt, Schokostreusel, Schalenabrieb) in einer Schüssel mischen. In einer weiteren Schüssel die flüssigen Zutaten verquirlen (Öl, Joghurt, Zitronensaft, Chai-Milch, Eier). Die Mehlmischung kurz unterrühren, bis sich der Teig gerade so vermengt hat.
- Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform (ca. 25 cm Länge) füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- Anschließend ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen. Die Zutaten für den Guss verrühren und den Kuchen damit besprenkeln.
Chai-Tee-Nuss-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1674 (400) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 55,7 g |
Fett | 18,4 g |
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