Chai-Tee-Nuss-Kuchen - Rezept Durch Sri_Devi

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    Folgendes ist Chai-Tee-Nuss-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Chai-Tee-Nuss-Kuchen - Rezept


    Chai-Tee-Nuss-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    70 ml Milch
    3 Stk. Chai Teebeutel, alternativ ca. 6 g loser Tee im Teesieb
    150 g Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
    100 g gemahlene Mandeln
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    1 Prise Salz
    175 g brauner Zucker
    1 Msp Zimt
    35 g Schokostreusel
    1 Stk. Bio-Zitrone, Schalenabrieb und Saft davon
    65 ml Sonnenblumenöl
    150 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
    2 Stk. Eier
    35 g Mandelblättchen
    für den Guss:
    50 g Puderzucker
    1 Msp Zimt
    2 TL Zitronensaft


    Vorbereitung für Chai-Tee-Nuss-Kuchen - Rezept


    1. Zuerst die Milch in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Teebeutel reinlegen; ca. 10 Minuten ziehen lassen. Am Schluss mit einem Teelöffel gut draufdrücken, damit auch wirklich so viel Gewürz-Aroma wie möglich an die Milch abgegeben wird. Die Teebeutel gut ausdrücken und entsorgen.
    2. Die trockenen Zutaten (Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz, Zucker, Zimt, Schokostreusel, Schalenabrieb) in einer Schüssel mischen. In einer weiteren Schüssel die flüssigen Zutaten verquirlen (Öl, Joghurt, Zitronensaft, Chai-Milch, Eier). Die Mehlmischung kurz unterrühren, bis sich der Teig gerade so vermengt hat.
    3. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform (ca. 25 cm Länge) füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
    4. Anschließend ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen. Die Zutaten für den Guss verrühren und den Kuchen damit besprenkeln.



    Chai-Tee-Nuss-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1674 (400)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 55,7 g
    Fett 18,4 g


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