Gerührter Eiskaffee und gefüllte Biscuit-Stanitzel (Jeannine Schiller) - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Gerührter Eiskaffee und gefüllte Biscuit-Stanitzel (Jeannine Schiller) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gerührter Eiskaffee und gefüllte Biscuit-Stanitzel (Jeannine Schiller) - Rezept


    Gerührter Eiskaffee und gefüllte Biscuit-Stanitzel (Jeannine Schiller) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    gerührter Eiskaffee:
    200 g Vanilleeis
    250 Millilitter Schlagsahne
    1 Liter Kaffee (Getränk)
    gefüllte Biscuit-Stanitzel:
    3 Stk. Eier
    150 g Zucker
    Vanillezucker
    75 g Mehl
    250 Millilitter Schlagsahne
    400 g Himbeere frisch


    ZUBEREITUNG Gerührter Eiskaffee und gefüllte Biscuit-Stanitzel (Jeannine Schiller) - Rezept


    1. Für den Eiskaffee die Sahne steif schlagen und jeweils eine Tasse Kaffee mit der Sahne und dem Vanilleeis glatt rühren. Mit Schlagsahne garnieren.
    2. Für die Biscuit-Stanitzel die Eier kurz mit dem Zucker verrühren, dann das Mehl einmischen. Dabei nur ganz kurz rühren. Die dickflüssige Teigmasse portionsweise mit einem Esslöffel auf ein Backblech (ausgelegt mit Antihaft-Backpapier) in Kreisform (ca. 10 cm Durchmesser) aufstreichen. Pro Tütenkreis ca. 1,5 Esslöffel Teig mit dem Löffelrücken zu einem Kreis streichen. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 7-8 Minuten backen. Nach dem Backen sofort einzeln mit einer Palette vom Blech lösen und noch heiß mit einem Kochlöffelstiel zu Stanitzeln drehen. Dafür die gebackenen Teigkreise in die Handfläche legen und mit dem Löffelstiel zu Stanitzeln drehen. Die überlappenden Teigränder zusammendrücken.
    3. Für die Füllung die Himbeeren in einem Sieb kurz unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 8-12 kleinere Himbeeren für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen Himbeeren in kleine Stücke schneiden und mit Vanillezucker bestreuen. Die Sahne steif schlagen, etwa ein Drittel in einen Spritzsack füllen. Die zerkleinerten Himbeeren unter die restliche Sahne mischen und damit die Stanitzel füllen. Auf die Stanitzelöffnung mit dem Spritzsack etwas Sahne aufspritzen und mit einer ganzen Himbeere garnieren.



    Gerührter Eiskaffee und gefüllte Biscuit-Stanitzel (Jeannine Schiller) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 12,0 g
    Fett 7,7 g


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