G: Osterlamm - Rezept Durch eisfee67

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    Folgendes ist G: Osterlamm - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eisfee67 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für G: Osterlamm - Rezept


    G: Osterlamm - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    60 g Butter
    60 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Stk. Eier
    1 EL Rum
    60 g Nüsse gemahlen
    100 g Mehl
    1 gestr. TL Backpulver
    Milch


    ZUBEREITUNG G: Osterlamm - Rezept


    1. Eine Osterlamm-Form gut mit Butter ausstreichen evtl. noch mit Semmelbrösel auspudern. Den Ofen auf 160°C vorheizen.
    2. Die Butter und den Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen, die Eier und den Rum zugeben und weiterschlagen, die Nüsse mit dem Mehl und dem Backpulver mischen und unter die Eiermasse schlagen. Den Teig mit Milch so lange verdünnen, bis er schwer vom Löffel fällt. (Er darf nicht zu fest sein, dass er sich gut in der Form verteilt)
    3. Den Teig in die Lamm-Form geben und darauf achten, dass keine Luftblasen, speziell im Kopfbereich der Form entstehen.
    4. Die Form in den Ofen stellen und ca. 40 Min. backen. Anschließend herausnehmen und für 15 Min ruhen lassen, dann die Form vorsichtig öffnen.
    5. Wenn das Lamm vollständig ausgekühlt ist, den "Fuß" des Lammes gerade abschneiden und das Lamm mit Puderzucker bestäuben oder mit Puderzuckerglasur bestreichen, man kann auch Schokoguß nehmen, dann hat man halt ein "schwarzes Schaf".
    6. FROHE OSTERN !!!
    7. TIPP: Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt: Noch etwas Kakaopulver zum Teig und das Innenleben des Lammes ist auch "schwarz". Schokostreusel machen sich auch gut, oder Rumrosinen usw. Seid einfach kreativ!



    G: Osterlamm - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1959 (468)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 46,7 g
    Fett 25,3 g


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