Brot/Brötchen: Haferflockenbrot - Rezept By lunapiena

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    Folgendes ist Brot/Brötchen: Haferflockenbrot - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot/Brötchen: Haferflockenbrot - Rezept


    Brot/Brötchen: Haferflockenbrot - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Würfel Hefe frisch
    225 ml Molke
    200 Gramm Dinkelmehl Typ 630
    200 Gramm Weizenmehl Typ 550
    100 Gramm Haferflocken blütenzart
    20 Gramm Butter
    15 Gramm Backmalz
    12 Gramm Salz


    Vorbereitung für Brot/Brötchen: Haferflockenbrot - Rezept


    1. Die Haferflocken in der Butter langsam anrösten, bis sie eine hellbraune Farbe angenommen haben.
    2. Die Hefe in einem Teil der lauwarmen Molke auflösen.
    3. Weizen -, Dinkelmehl, geröstete Haferflocken und Backmalz zu der aufgelösten Hefe geben und gut durchrühren. Salz dazu und dann immer nur etwas Flüssigkeit, bis ein schwerer, nicht klebriger Teig entstanden ist.
    4. Jetzt muss der Teig mindestens 10 Minuten geknetet werden.
    5. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
    6. Den Teig zusammenkneten und in eine mit Folie oder Backpapier ausgelegte Form füllen. Einchneiden und mit einem feucht-warmen Tuch abdecken und nochmals eine halb Stunde gehen lassen.
    7. Das Rohr mit einem leeren Blech auf der untersten Schiene auf 260 Grad vorheizen.
    8. Das Brot nun mit Salzwasser besprühen und mit einem Esslöffel Haferflocken bestreuen.
    9. Unmittelbar, nachdem das Brot in den Ofen geschoben wurde, KALTES Wasser auf das heiße Blech kippen, die Temperatur auf 200 Grad zurückdrehen und das Brot ca. 30 Minuten backen.



    Brot/Brötchen: Haferflockenbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 334 (80)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 6,7 g


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