Zwetschkenknödel Rezept von goach
Folgendes ist Zwetschkenknödel Rezept. Dieses Rezept von goach geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Zwetschkenknödel Rezept
Zutaten für 1 Personen
8 Stk. | Zwetschken |
250 g | Kartoffeln |
40 g | Mehl |
40 g | Stärkemehl |
20 g | Butter |
1 Stk. | Ei |
Salz | |
8 Stk. | Würfelzucker |
Brösel | |
40 g | Butter |
35 g | Semmelbrösel |
35 g | Zucker |
Vorbereitung für Zwetschkenknödel Rezept
- Für die Zwetschkenknödel die Kartoffeln weich kochen, schälen und noch warm passieren. Auf einer Arbeitsfläche aus Mehl, Stärkemehl, Butter, Ei, passierten Kartoffeln und einer Prise Salz einen geschmeidigen Teig kneten.
- Die gewaschenen Zwetschken entkernen und den Kern durch ein Stück Würfelzucker (oder ein Stück Marzipan) ersetzen.
- Die Arbeitsfläche und wenn notwendig die Hände einmehlen.Den Teig zu einer etwa 5 cm dicken Rolle formen, in Scheiben schneiden und auf die flach gedrückten Teigstücke jeweils eine Zwetschke legen, wobei der Teig gut, aber behutsam angedrückt werden sollte.
- Leicht gesalzenes Wasser zum Sieden bringen und die Knödel darin vorsichtig ca. 12 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen in einer Pfanne die Butter erhitzen, Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Dann den Zucker zugeben und gut vermischen.
- Die fertigen Zwetschkenknödel abseihen und in den Bröseln wälzen, anrichten und mit den übrigen Bröseln bestreuen.
Zwetschkenknödel Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.08.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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