Bayerischer Schweinebraten mit Semmelknödel geschrieben von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
Hier ist es Bayerischer Schweinebraten mit Semmelknödel. Dieses Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bayerischer Schweinebraten mit Semmelknödel
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten: | |
2,5 kg | Schweinebraten mit Schwarte |
3 | Gemüsezwiebeln |
1 | Möhre |
0,25 | Knollensellerie frisch |
0,5 | Porree |
3 EL | Butterschmalz |
1 Liter | Bratenfond |
0,5 Liter | Weizenbier (Weißbier) dunkel |
Salz | |
Pfeffer | |
Semmelknödel: | |
12 | Brötchen alt |
1 Bund | Petersilie |
1 | Gemüsezwiebel |
0,5 Liter | Milch |
6 | Eier |
2 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Bayerischer Schweinebraten mit Semmelknödel
- Als erstes die Zwiebeln und das Wurzelgemüse grob würfeln. Damit der Braten eine krosse Kruste kriegt, sollte man ihn anschneiden. Das geht besonders gut mit einem Teppichmesser - aber Vorsicht! Nur die obere Schicht einritzen. Kräftig salzen und das Salz mit den Händen verreiben, damit es sich gut verteilt. Pfeffern - allerdings nur die Fleischseite. Sonst verbrennt der Pfeffer auf der Kruste.
- In Butterschmalz die Zwiebeln andünsten - wenn die glasig sind, kommt der Braten dazu! Mit der Fleischseite nach unten! Das Wurzelgemüse dazu geben und ohne Deckel in den Backofen stellen. Der Braten muss bei 200 Grad Umluft drei Stunden lang brutzeln.
- Für die Semmelknödel die alten Brötchen in möglichst dünne Scheiben schneiden.
- In der Zwischenzeit ist die Braten-Kruste schön goldig geworden - jetzt kommt Bratenfond dazu.
- Für die Knödel wird jetzt Milch erwärmt und über die Brötchenscheiben gegossen. 20 Minuten ziehen lassen.
- Dann müssen Petersilie und Zwiebeln sehr fein gehackt und in Butter angeschwitzt werden.
- Die Mischung zu der Brötchenmasse geben, außerdem noch die Eier.
- Kräftig salzen und pfeffern und richtig lange durchkneten - damit sich die Knödel später beim Ko-chen auf keinen Fall auflösen
- Die Knödel formt man am besten mit feuchten Händen!
- Für den würzigen Geschmack gießen wir jetzt dunkles Weißbier in den Bratenfond - dann kommt das Fleisch zurück in den Ofen.
- Für die Knödel Salzwasser aufstellen und zum Kochen bringen. Dann von der Hitze nehmen und die Knödel darin 20 Minuten ziehen lassen.
- Der Braten ist fertig und kann jetzt aufgeschnitten werden.
- Die Sauce noch durch ein Sieb streichen.
Bayerischer Schweinebraten mit Semmelknödel - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 443 (106) |
Eiweiß | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 7,0 g |
Das war Bayerischer Schweinebraten mit Semmelknödel. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Bayerischer Schweinebraten mit Semmelknödel" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Bayerischer Schweinebraten mit Semmelknödel By RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Bayerischer Schweinebraten mit Semmelknödel By RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2017/02/bayerischer-schweinebraten-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.