Rinderbraten, alte Art - Rezept durch wurzelkoch
Folgendes ist Rinderbraten, alte Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von wurzelkoch geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rinderbraten, alte Art - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1,5 kg | Rind Keule |
5 Stück | Zwiebel |
1 Bund | Suppengrün frisch |
0,25 Liter | Rotwein |
2 Teelöffel | Pfeffer aus der Mühle |
1 Teelöffel | Senfpulver |
3 Stück | Wacholderbeere |
1 Stück | Lorbeerblatt |
3 Teelöffel | Salz |
100 Gramm | Speck geräuchert |
100 Gramm | Margarine |
1 Liter | Rinderfond |
ZUBEREITUNG Rinderbraten, alte Art - Rezept
- Das Suppengrün putzen und kleinschneiden. Achtung, ab hier nur noch eine Möhre verwenden, sonst wird die Sache zu dominant.
- Speck auslassen, darin die kleingeschnittene Zwiebel glasig dünsten. Zwiebeln auf einem Teller parken.
- Das Gemüse auch sehr straff in Margarine anbraten und parken.
- Aus den Gewürzen im Mörser eine Gewürzmischung herstellen.Das Senfpulver findet man unter ( Senfpulver, scharf )
- Das gesäuberte und getrocknete Fleisch mit der Würzmischung einreiben.
- Speck und Margarine in einem Topf schmelzen. Darin das Fleisch von allen Seiten kross anbraten.
- Das geparkte Gemüse zufügen. Mit Rotwein ablöschen. Nach und nach den Rotwein zufügen und fast komplett einreduzieren.
- Nun das Fleisch mit dem Fond ( Rinderfond, kräftig ) auffüllen.
- Alles ca. 1-2 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich den Garzustand prüfen.
- Die folgenden Schritte sind im Zusammenhang mit der Zubereitung des Rindfleischsalats ( Rindfleischsalat - extra ) zu sehen. Natürlich kann der Rinderbraten auch als eigenständiges Gericht fertiggestellt werden.
- Ist das Fleisch durchgegart, abgetropft bei Seite legen und gut kühlen.
- Den Fond auf ca. 250 ml herunter reduzieren und auskühlen lassen.
Rinderbraten, alte Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 510 (122) |
Eiweiß | 11,1 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 7,6 g |
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