Rinderbraten, alte Art - Rezept von wurzelkoch

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    Folgendes ist Rinderbraten, alte Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von wurzelkoch geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderbraten, alte Art - Rezept


    Rinderbraten, alte Art - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,5 kg Rind Keule
    5 Stück Zwiebel
    1 Bund Suppengrün frisch
    0,25 Liter Rotwein
    2 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle
    1 Teelöffel Senfpulver
    3 Stück Wacholderbeere
    1 Stück Lorbeerblatt
    3 Teelöffel Salz
    100 Gramm Speck geräuchert
    100 Gramm Margarine
    1 Liter Rinderfond


    ZUBEREITUNG Rinderbraten, alte Art - Rezept


    1. Das Suppengrün putzen und kleinschneiden. Achtung, ab hier nur noch eine Möhre verwenden, sonst wird die Sache zu dominant.
    2. Speck auslassen, darin die kleingeschnittene Zwiebel glasig dünsten. Zwiebeln auf einem Teller parken.
    3. Das Gemüse auch sehr straff in Margarine anbraten und parken.
    4. Aus den Gewürzen im Mörser eine Gewürzmischung herstellen.Das Senfpulver findet man unter ( Senfpulver, scharf )
    5. Das gesäuberte und getrocknete Fleisch mit der Würzmischung einreiben.
    6. Speck und Margarine in einem Topf schmelzen. Darin das Fleisch von allen Seiten kross anbraten.
    7. Das geparkte Gemüse zufügen. Mit Rotwein ablöschen. Nach und nach den Rotwein zufügen und fast komplett einreduzieren.
    8. Nun das Fleisch mit dem Fond ( Rinderfond, kräftig ) auffüllen.
    9. Alles ca. 1-2 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich den Garzustand prüfen.
    10. Die folgenden Schritte sind im Zusammenhang mit der Zubereitung des Rindfleischsalats ( Rindfleischsalat - extra ) zu sehen. Natürlich kann der Rinderbraten auch als eigenständiges Gericht fertiggestellt werden.
    11. Ist das Fleisch durchgegart, abgetropft bei Seite legen und gut kühlen.
    12. Den Fond auf ca. 250 ml herunter reduzieren und auskühlen lassen.



    Rinderbraten, alte Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 11,1 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 7,6 g


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