Geschmorte Ochsenbäckchen, Erdbeer-Spargelsalat und selbstgemachte Spätzle - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Geschmorte Ochsenbäckchen, Erdbeer-Spargelsalat und selbstgemachte Spätzle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmorte Ochsenbäckchen, Erdbeer-Spargelsalat und selbstgemachte Spätzle - Rezept


    Geschmorte Ochsenbäckchen, Erdbeer-Spargelsalat und selbstgemachte Spätzle - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Ochsenbäckchen
    9 Stück Schalotten
    5 Stück Ochsenbacken
    1 EL Tomatenmark
    200 ml Rotwein
    100 ml Gemüsebrühe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Piment
    1 Prise Koriander
    1 Stück Gewürznelke
    1 Stück Lorbeerblatt
    1 Prise Zimt
    1 Stück Orange
    50 Gramm Butterschmalz
    Spätzle
    500 Gramm Mehl
    6 Stück Eier
    200 ml Milch
    20 Gramm Butter geschmolzen
    1 Prise Salz
    Erdbeer-Spargel-Salat
    1 kg Spargel frisch
    500 Gramm Erdbeeren
    1 EL Zucker
    50 ml Olivenöl
    20 ml Balsamico
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Honig


    Vorbereitung für Geschmorte Ochsenbäckchen, Erdbeer-Spargelsalat und selbstgemachte Spätzle - Rezept


    1. Ochsenbäckchen
    2. Die Bäckchen salzen und pfeffern und in einem Bräter mit Butterschmalz von allen Seiten anbraten, herausnehmen. Zwei bis drei Handvoll geschälte Schalotten im Ganzen hinzugeben, ebenfalls kurz anbraten und dann einen Löffel Tomatenmark zum Rösten hinzugeben. Das Ganze mit Rotwein oder Portwein ablöschen und im Verhältnis 1:1 mit Brühe aufgießen.
    3. Die Bäckchen in den Sud geben, zudecken und wieder in den Ofen schieben. Zuerst eine Stunde auf 180 Grad, dann auf 110 Grad runterregeln. Die Bäckchen insgesamt zweieinhalb bis drei Stunden schmoren lassen.
    4. Das Fleisch aus dem Schmorfond nehmen und mit Zimt, Lorbeer, Koriandersamen, Pimient, Pfefferkörnern und Nelken würzen. Zum Schluss noch etwas Orangenschale hinzugeben und das Ganze zehn Minuten einziehen lassen. Damit die Gewürze ins Fleisch übergehen, das Fleisch in die Sauce geben.
    5. Das Mehl in eine größere Schüssel füllen und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Eier, die Milch, das Salz und die geschmolzene, abgekühlte Butter hinein geben. Alles zu einem zähen, klebrigen Teig verrühren. Den Teig fünf bis zehn Minuten ruhen lassen.
    6. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Teig auf dem Brett verteilen und mit einem Messer ins kochende Wasser schaben. Wenn die Spätzle gar sind, steigen sie an die Oberfläche und können abgeschöpft werden.
    7. Erdbeeren waschen und vierteln. Spargel schälen, waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel dann mit dem Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Den warmen Spargel zu den Erdbeeren geben. Eine Balsamico Sauce aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig herstellen und den Salat damit übergießen.



    Geschmorte Ochsenbäckchen, Erdbeer-Spargelsalat und selbstgemachte Spätzle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 17,5 g
    Fett 4,8 g


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