Süße Bruschetta mit Basilikumeis und spanischem Likör - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Süße Bruschetta mit Basilikumeis und spanischem Likör - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süße Bruschetta mit Basilikumeis und spanischem Likör - Rezept


    Süße Bruschetta mit Basilikumeis und spanischem Likör - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Scheibe Brioche
    125 gr. Himbeeren
    200 gr. Schmand
    4 EL Honig
    0,5 Päckchen Vanillezucker
    0,5 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 Stk. Zitrone abgerieben und ausgepresst
    1 EL Butter
    Basilikumeis:
    1 Stk. Zitrone unbehandelt
    1 Stk. Vanilleschote
    250 ml Schlagsahne
    250 ml Milch
    2 Stk. Eier
    2 Stk. Eigelb
    100 gr. Zucker
    30 gr. Basilikumblätter
    Spanischer Likör:
    8 cl Likör 43
    500 ml Milch
    Eiswürfel
    5 Stk. Minzblätter


    ZUBEREITUNG Süße Bruschetta mit Basilikumeis und spanischem Likör - Rezept


    1. Für das Basilikumeis die Zitronenschale fein abreiben und ca. 30 ml Zitronensaft auspressen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und beides mit der Zitronenschale, der Sahne und 200 ml Milch aufkochen. 30 Minuten ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Eier, Eigelb und Zucker mit dem Handrührer cremig aufschlagen. Die warme Vanillemilch langsam unter Rühren zugießen. Die Masse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren mit einem Gummispatel erhitzen (nicht kochen!), bis die Masse cremig-dicklich ist. Die Masse durch ein Sieb in einen Topf gießen, den Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen. Die Basilikumblätter waschen und mit der restlichen Milch im Mixer fein pürieren. Anschließend unter die Eismasse rühren, in die Eismaschine füllen und 20 bis 30 Minuten cremig gefrieren lassen.
    2. Für das süße Bruschetta den Schmand mit dem Abrieb und Saft der Zitrone, Vanillezucker und Honig verrühren. Das Brot in einer Pfanne mit der Butter rösten. Die Himbeeren verlesen und zusammen mit dem Schmand auf dem Brot anrichten.
    3. Für den spanischen Likör die Eiswürfel in ein kleines Glas geben, je 2 cl Likör hineingeben und mit der Milch auffüllen. Mit einem Strohhalm und einem Blatt Minze servieren.



    Süße Bruschetta mit Basilikumeis und spanischem Likör - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 17,6 g
    Fett 10,6 g


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