Weihnachten: Früchtebrot Inge - Rezept von Lanka
Hier ist es Weihnachten: Früchtebrot Inge - Rezept. Dieses Rezept von Lanka geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Weihnachten: Früchtebrot Inge - Rezept
Zutaten für 1 Personen
125 g | Zucker |
3 | Eier |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Messerspitze | Zimt |
1 EL | Rum |
60 g | Mandeln in Stiften |
125 g | Haselnusskerne |
125 g | Feigen getrocknet |
125 g | Zitronat gewürfelt (Sukkade) frisch aus dem Reformhaus |
250 g | Rosinen |
125 g | Weizenmehl |
1 TL | Backpulver |
Vorbereitung für Weihnachten: Früchtebrot Inge - Rezept
- Rosinen und getrocknete Feigen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Feigen in nicht zu kleine Stücke schneiden.
- Eier schaumig schlagen und nach und nach Zucker und Vanillezucker zugeben. Solange schlagen, bis die Masse cremig wird (4 Min. mit dem Quirl). Dann die Gewürze, Mandeln, Haselnusskerne, Feigenstücke, Zitronat, Rosinen und das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben und alles gut verrühren.
- Eine Kastenform fetten, mit Papier auslegen und anschließend noch einmal fetten. Teig einfüllen. Die Form in den vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene stellen. 150°C ca. 80 bis 90 Min. backen
- Tipp: An Stelle von Feigen, Zitronat und Rosinen Können auch je 125g getrocknete Aprikosen und Äpfel und 250g Pflaumen verwendet werden. Das Trockenobst wird in kleine Stücke geschnitten und 3 Stunden in Rum eingeweicht.
Weihnachten: Früchtebrot Inge - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1394 (333) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 63,2 g |
Fett | 4,8 g |
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