Tiramisukuchen mit Kaffecreme auf Biskuitboden - Rezept geschrieben von TheCurlyBomber
Hier ist es Tiramisukuchen mit Kaffecreme auf Biskuitboden - Rezept. Dieses Rezept von TheCurlyBomber geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Tiramisukuchen mit Kaffecreme auf Biskuitboden - Rezept
Zutaten für 12 Personen
50 g | Amarettinikekse |
150 g | Zucker |
2 | Eier |
50 g | Speisestärke |
75 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 Blatt | Gelatine weiß |
250 g | Mascarpone |
0,5 Tasse | kalter Kaffee |
1 Pkch | Vanillezucker |
4 TL | Kakaopulver ungesüßt bzw. Schokocappuccinopulver |
2 EL | gemahlene Mandeln |
250 g | Schlagsahne |
Vorbereitung für Tiramisukuchen mit Kaffecreme auf Biskuitboden - Rezept
- Amarettini mit dem Nudelholz in einem Beutel zerbröseln Mehl, Backpulver, Amarettinibrösel und Speisestärke vermengenEier trennen und das Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser aufschlagen------------
- In das Eiweiß 100g Zucker einrieseln lassenEigelbe aufschlagen und das Mehlgemisch unterheben Eiweiß kurz unterrühren
- In eine 28er Springform geben und 200° 15-20 min backenBoden auskühlen lassen und waagerecht halbieren
- 50g Zucker, Mascarpone, Vanillezucker und Mandeln in eine Schüssel geben. Kakao bzw. Cappuccinopulver dazugeben und verrühren Unter Rühren kalten Kaffee zugeben, bis sich eine cremige, nicht flüssige Masse, ergibt!
- Gelatine in Wasser aufweichen und anschließend in einem Topf erwärmen (nicht kochen!)Etwas Mascarponegemisch hinzurühren und 5 Minuten erkalten lassen.
- Das Gelatine-Mascarponegemisch zur restlichen Creme hinzugeben, verrühren und 30 Minuten im Kühlschrank gelieren lassen
- Schlagsahne steif schlagen und der Mascarponecreme unterrühren.
- Kurz in den Kühlschrank stellen und vor dem servieren mit Cappuccinopulver/Kakao und etwas Zucker bestreuen. Guten Hunger. Ich schwöre der Kuchen ist ein Träumchen!!!
- Jetzt auf den unteren Tortenboden die Masse geben und den Tortendeckel draufsetzen (Tortenring!!!)
Tiramisukuchen mit Kaffecreme auf Biskuitboden - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1352 (323) |
Eiweiß | 5,6 g |
Kohlenhydrate | 32,3 g |
Fett | 19,0 g |
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