Mazu12-Soft Cake in XXL Form Rezept Gesendet von Mazu12

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    Folgendes ist Mazu12-Soft Cake in XXL Form Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mazu12 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mazu12-Soft Cake in XXL Form Rezept


    Mazu12-Soft Cake in XXL Form Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Boden
    4 Eier
    60 gr. Mehl
    80 gr. Zucker
    Füllung
    2 EL Zucker
    250 ml Orangensaft
    6 Blätter Gelatine
    1 Packung Zitronenschale oder Orangenschale
    Überzug
    200 gr. Zartbitter-Kuvertüre
    1 EL öL


    Vorbereitung für Mazu12-Soft Cake in XXL Form Rezept


    1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und Springform mit Backpapier auslegen (28cm Ø).
    2. Eigelb mit dem Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen und Eiweiß steif schlagen (in getrennten Schüsseln).
    3. Eiweiß vorsichtig unter Eigelb heben.
    4. Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
    5. Die Masse in die Springform geben. Bei 180°C für 20 Minuten backen. Anschließend den Boden ganz auskühlen lassen.
    6. Während der Boden backt, Orangensaft mit Zitronenschale (oder Orangenschalen) mit Zucker verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Gelatine nach Packungsanleitung zum Schmelzen bringen. Etwas vom Zitronensaft (Orangensaft) hinzufügen, unterrühren und den Saft wieder unter Rühren zurück zum Rest geben. Nun muss der Saft in den Kühlschrank, bis dieser anfängt zu gelieren.
    7. Boden aus der Form lösen. Tortenring 2 cm kleiner stellen als der Boden ist und auf den Boden setzen (etwas andrücken) und nun die gelierende Masse in den Ring füllen und für mindestens 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mein Tipp: bevor die Kuvertüre auf die Füllung kommt, 10-15 min die Torte in den Gefrierschrank stellen. Da die warme Kuvertüre keine richtige Bindung zur Füllung bekommt (würde runterlaufen).
    8. Kuvertüre über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und das Öl unterrühren. Zum Schluss den Tortenring entfernen, und den Soft Cake mit Kuvertüre überziehen. Den Soft Cake für etwa 30 min in den Kühlschrank.



    Mazu12-Soft Cake in XXL Form Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 52,2 g
    Fett 2,9 g


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