Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser - Rezept By Forny

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    Hier ist es Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Forny geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser - Rezept


    Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    200 g Mehl
    0,5 P Backpulver
    4 Eigelb
    2 TL Kakao
    75 g Zucker
    2 EL Milch
    für das Baiser
    4 Eiweiß
    200 g Zucker
    100 g gemahlenen Mandeln
    500 g rote Johannisbeeren


    ZUBEREITUNG Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser - Rezept


    1. Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker (75 g) solange schaumig schlagen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat und eine cremige Masse entsteht. Den Kakao und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben. Soviel von der Milch dazugeben, dass sich der Teig schwer von Löffel löst. Den Boden einer Springform (26 cm) gut einfetten , den Teig einfüllen und glatt streichen.
    2. Die Eiweiße mit dem Zucker (200 g) steif schlagen. Die Mandeln unterheben. Die Masse teilen. Unter die eine Hälfte die Johannisbeeren geben. Die Johannisbeermasse auf dem Teig vertelen. Den Rest der Baisermasse daraufgeben, glatt streichen.
    3. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad 1 Stunde backen.



    Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1452 (347)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 80,3 g
    Fett 0,5 g


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