Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser - Rezept von Forny
Hier ist es Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Forny geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser - Rezept
Zutaten für 10 Personen
200 g | Mehl |
0,5 P | Backpulver |
4 | Eigelb |
2 TL | Kakao |
75 g | Zucker |
2 EL | Milch |
für das Baiser | |
4 | Eiweiß |
200 g | Zucker |
100 g | gemahlenen Mandeln |
500 g | rote Johannisbeeren |
ZUBEREITUNG Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser - Rezept
- Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker (75 g) solange schaumig schlagen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat und eine cremige Masse entsteht. Den Kakao und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben. Soviel von der Milch dazugeben, dass sich der Teig schwer von Löffel löst. Den Boden einer Springform (26 cm) gut einfetten , den Teig einfüllen und glatt streichen.
- Die Eiweiße mit dem Zucker (200 g) steif schlagen. Die Mandeln unterheben. Die Masse teilen. Unter die eine Hälfte die Johannisbeeren geben. Die Johannisbeermasse auf dem Teig vertelen. Den Rest der Baisermasse daraufgeben, glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad 1 Stunde backen.
Johannisbeerkuchen mit Mandelbaiser - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1452 (347) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 80,3 g |
Fett | 0,5 g |
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