Gerolltes Putenfilet mit Spinatfüllung, Saisongemüse und Sesambackkartoffeln - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gerolltes Putenfilet mit Spinatfüllung, Saisongemüse und Sesambackkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gerolltes Putenfilet mit Spinatfüllung, Saisongemüse und Sesambackkartoffeln - Rezept


    Gerolltes Putenfilet mit Spinatfüllung, Saisongemüse und Sesambackkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Putenschnitzel á 180-200 g
    Sonnenblumenöl
    0,5 Zitrone
    1 Pk. Blattspinat tiefgefroren
    9 Sardellen (Anchovis)
    Pfeffer
    Salz
    3 Knoblauchzehen
    Muskatnuss
    Mehl
    2 EL Butterschmalz
    0,25 l Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt
    1,5 TL Soßenbinder
    4 cl Sherry
    2,5 EL Crème fraîche
    700 g Broccoli frisch
    0,5 TL Chilli rot
    3 Knoblauchzehen
    50 ml Olivenöl
    Meersalz
    Pfeffer
    0,5 Zitrone
    8 Kartoffeln ungeschält frisch
    Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Paprika Gewürz
    1 Hand Sesam


    Vorbereitung für Gerolltes Putenfilet mit Spinatfüllung, Saisongemüse und Sesambackkartoffeln - Rezept


    1. Den Spinat auftauen lassen, den Knoblauch fein hacken und die Sardellenfilets abspülen und hacken. Dann den Spinat zupfen und mit dem Saft von einer halben Zitrone, Knoblauch, Sardellen und Muskat vermengen.
    2. Nun das Fleisch salzen und pfeffern und reichlich mit Öl bestreichen. Anschließend die Spinatmasse auf den Schnitzeln verteilen, eng aufrollen und mit Küchengarn oder Rouladenholz fixieren. Dann das Ganze in Mehl wenden und die Rouladen in heißem Butterschmalz auf Stufe 2 anbraten. Anschließend mit Hühnerbrühe ablöschen und 30-40 Minuten auf Stufe 1 köcheln lassen. Dann die Rouladen herausnehmen und im Ofen warm stellen.
    3. Für die Soße ein wenig Soßenbinder zum Bratsud geben, dann den Sherry und die Crème fraîche einrühren und einköcheln lassen.
    4. Für das Gemüse den Brokkoli in Wasser dünsten. Anschließend in einen Topf zusammen mit dem Chili und den Knoblauchzehen in Olivenöl schwenken. Zum Schluss mit Meersalz, Pfeffer und dem Saft von einer halben Zitrone abschmecken.
    5. Für die Sesambackkartoffeln die Kartoffeln mit einer Bürste unter Wasser säubern. Dann die Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf ein mit Olivenöl leicht bestrichenes Backblech legen. Anschließend die Scheiben auf der Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Sesam bestreuen. Zum Schluss das Ganze für ca. 35 Minuten im Ofen backen, bis sie Kartoffeln schön kross sind.



    Gerolltes Putenfilet mit Spinatfüllung, Saisongemüse und Sesambackkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 619 (148)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 5,3 g
    Fett 11,1 g


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