Gerolltes Putenfilet mit Spinatfüllung, Saisongemüse und Sesambackkartoffeln - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Gerolltes Putenfilet mit Spinatfüllung, Saisongemüse und Sesambackkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gerolltes Putenfilet mit Spinatfüllung, Saisongemüse und Sesambackkartoffeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 | Putenschnitzel á 180-200 g |
Sonnenblumenöl | |
0,5 | Zitrone |
1 Pk. | Blattspinat tiefgefroren |
9 | Sardellen (Anchovis) |
Pfeffer | |
Salz | |
3 | Knoblauchzehen |
Muskatnuss | |
Mehl | |
2 EL | Butterschmalz |
0,25 l | Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt |
1,5 TL | Soßenbinder |
4 cl | Sherry |
2,5 EL | Crème fraîche |
700 g | Broccoli frisch |
0,5 TL | Chilli rot |
3 | Knoblauchzehen |
50 ml | Olivenöl |
Meersalz | |
Pfeffer | |
0,5 | Zitrone |
8 | Kartoffeln ungeschält frisch |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika Gewürz | |
1 Hand | Sesam |
Vorbereitung für Gerolltes Putenfilet mit Spinatfüllung, Saisongemüse und Sesambackkartoffeln - Rezept
- Den Spinat auftauen lassen, den Knoblauch fein hacken und die Sardellenfilets abspülen und hacken. Dann den Spinat zupfen und mit dem Saft von einer halben Zitrone, Knoblauch, Sardellen und Muskat vermengen.
- Nun das Fleisch salzen und pfeffern und reichlich mit Öl bestreichen. Anschließend die Spinatmasse auf den Schnitzeln verteilen, eng aufrollen und mit Küchengarn oder Rouladenholz fixieren. Dann das Ganze in Mehl wenden und die Rouladen in heißem Butterschmalz auf Stufe 2 anbraten. Anschließend mit Hühnerbrühe ablöschen und 30-40 Minuten auf Stufe 1 köcheln lassen. Dann die Rouladen herausnehmen und im Ofen warm stellen.
- Für die Soße ein wenig Soßenbinder zum Bratsud geben, dann den Sherry und die Crème fraîche einrühren und einköcheln lassen.
- Für das Gemüse den Brokkoli in Wasser dünsten. Anschließend in einen Topf zusammen mit dem Chili und den Knoblauchzehen in Olivenöl schwenken. Zum Schluss mit Meersalz, Pfeffer und dem Saft von einer halben Zitrone abschmecken.
- Für die Sesambackkartoffeln die Kartoffeln mit einer Bürste unter Wasser säubern. Dann die Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf ein mit Olivenöl leicht bestrichenes Backblech legen. Anschließend die Scheiben auf der Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Sesam bestreuen. Zum Schluss das Ganze für ca. 35 Minuten im Ofen backen, bis sie Kartoffeln schön kross sind.
Gerolltes Putenfilet mit Spinatfüllung, Saisongemüse und Sesambackkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.03.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 619 (148) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
Fett | 11,1 g |
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