Straußenfilet auf Rotbusch-Feigen-Sauce mit Süßkartoffeln - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Straußenfilet auf Rotbusch-Feigen-Sauce mit Süßkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Straußenfilet auf Rotbusch-Feigen-Sauce mit Süßkartoffeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Straußenfilets | |
4 Stk. | Feigen frisch |
1 EL | Honig |
1 Schuss | Balsamico mit Feige |
250 ml | Bratenfond |
50 ml | Rotbuschtee-Sirup |
1,25 kg | Straußenfilet |
2 EL | Öl |
Kartoffeln und Gemüse | |
1,25 kg | Süßkartoffeln |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Bund | Rosmarin |
500 g | Zuckererbsen |
1 EL | Butter |
Vorbereitung für Straußenfilet auf Rotbusch-Feigen-Sauce mit Süßkartoffeln - Rezept
- Straußenfilets
- Für die Sauce die Feigen in etwas Honig und Feigen-Balsamico andünsten, anschließend mit Rotbuschteesirup und Bratenfond aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen
- Währenddessen das Straußenfilet scharf von beiden Seiten jeweils 3 Minuten in Öl anbraten und danach zu den Kartoffeln (s.u.) in den Ofen für weitere 8 Minuten garen, um das Fleisch medium zu erhalten.
- Die Kartoffeln schälen und in gleichgroße Spalten schneiden, anschließend mit Olivenöl bestreichen und etwas salzen.
- Auf einem Blech mit dem Rosmarin verteilt die Kartoffeln bei etwa 180°C Umluft 25-30 Minuten im Ofen garen. Dabei hin und wieder mit Olivenöl oder Butter bestreichen.
- Zeitgleich die Zuckererbsen in etwas Butter kurz in der Pfanne andünsten. Anschließend alles zusammen servieren.
Straußenfilet auf Rotbusch-Feigen-Sauce mit Süßkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 552 (132) |
Eiweiß | 11,3 g |
Kohlenhydrate | 8,9 g |
Fett | 5,6 g |
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