Omas Käsekuchen mit Beereneis - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Omas Käsekuchen mit Beereneis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Omas Käsekuchen mit Beereneis - Rezept


    Omas Käsekuchen mit Beereneis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Boden:
    300 gr. Weizenmehl
    100 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    200 gr. Butter kalt
    Füllung:
    750 gr. Quark
    6 Stk. Eier
    2 Päckchen Vanillezucker
    2 Päckchen Vanillepudding
    200 ml Sahne
    1 Stk. Zitrone
    300 gr. Zucker
    3 EL Grieß
    1 Päckchen Backpulver
    Beereneis:
    400 gr. Himbeeren
    1 Spritzer Zitronensaft
    100 gr. Zucker
    3 EL Himbeerkonfitüre
    170 ml Sahne
    3 Stk. Eigelbe
    1 EL Puderzucker
    1 Stk. Vanilleschote


    ZUBEREITUNG Omas Käsekuchen mit Beereneis - Rezept


    1. Alle Zutaten für den Boden verkneten und zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln und anschließend für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank legen.
    2. Für die Füllung alle Zutaten nach und nach in die Schüssel geben und mit dem Mixer sahnig rühren. Zuletzt das Backpulver unterheben und Zucker sowie Zitronensaft nach Geschmack dosieren. Die Form für den Kuchen einfetten und den Mürbeteig eindrücken - mit einer Gabel einstechen. Die Quarkmasse einfüllen und bei 180°C ca. 60-70 Minuten im Ofen backen. Zwischendurch mit einem Zahnstocher überprüfen, ob der Kuchen fertig ist. Bleibt der Teig am Zahnstocher kleben, so muss er noch weiterbacken. Wird der Kuchen zu schnell braun, so kann man feuchtes Backpapier über ihn legen.
    3. Für das Beereneis Himbeeren waschen und abtropfen lassen, anschließend pürieren. Eigelb und Zucker und das Mark einer Vanilleschote über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, danach kalt schlagen. Sahne und Puderzucker verrühren. Anschließend steif schlagen und unter die Eischaummasse heben. Die Himbeerkonfitüre glatt rühren und unterziehen. Die Masse der pürierten Himbeeren unterheben und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form füllen. Gut stauchen. Folie darüber legen und für mindestens 24 Stunden in den Froster legen. Nach Belieben garnieren.



    Omas Käsekuchen mit Beereneis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1080 (258)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 34,5 g
    Fett 10,5 g


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