Zitronen-Biskuitrolle mit Muster - Rezept Von Einsendungen olgabraun

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    Folgendes ist Zitronen-Biskuitrolle mit Muster - Rezept. Dieses Rezept von olgabraun geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen-Biskuitrolle mit Muster - Rezept


    Zitronen-Biskuitrolle mit Muster - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten für die Mustercreme:
    1 Eiweiß
    30 gr. Zucker
    30 gr. Öl
    20 gr. Mehl
    20 gr. Kakaopulver
    1 Bogen Backpapier
    1 Einmal-Spritzbeutel
    Zutaten für den Biskuit:
    3 Stück Eier Größe L
    3 EL Wasser heiß
    80 gr. Zucker
    10 gr. Zitronenzucker
    50 gr. Weizenmehl Type 405
    65 gr. Speisestärke
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    Zutaten für die Füllung:
    500 gr. Quark
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Zitronenzucker
    100 gr. Zucker
    1 Zitrone den Saft
    200 gr. Sahne 30% Fett
    2 Päckchen Sahnesteif
    3 EL Marmelade mit Fruchtzucker aus Zitrusfrüchten


    Vorbereitung für Zitronen-Biskuitrolle mit Muster - Rezept


    1. Auf einem Bogen Backpapier mit einem Bleistift auf der Rückseite ein Muster z. B. „Alles Gute zum Geburtstag“ aufzeichnen. Das Backpapier wenden, die Schrift stellt sich auf der Vorderseite als „Spiegelschrift“ dar.
    2. 1 Eiweiß, 30 g Zucker, 30 g Öl, 20 g Mehl und 20 g Kakaopulver in ein mittelgroßes Gefäß geben und mit den Rührern eines elektrischen Handrührers verrühren, in einen Spritzbeutel oder eine Gefriertüte füllen. Die Konsistenz sollte mittelschwer reißend vom Löffel gleiten. Eine winzige Ecke des Spritzbeutels abschneiden und die Mustercreme auf das Backpapier mit der Spiegelschrift aufspritzen, das beschriftete Backpapier auf ein Gitter ziehen, mindestens 20 Minuten (besser noch 40 Minuten) ins Gefrierfach stellen.
    3. Den Backofen auf 185° Ober/Unterhitze vorheizen.
    4. Die 3 Eier mit dem Zucker und dem Zitronenzucker in der Schüssel der Küchenmaschine mit dem Schneebesen weißschaumig schlagen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver über ein feines Sieb in die Zucker-Eier Mischung sieben und mit einem Kochlöffel oder einem Spatel mit der Hand gründlich von außen nach innen unterrühren.
    5. Das Backpapier mit Muster aus dem Gefrierfach nehmen und auf ein Backblech ziehen und einen Backrahmen (Backrahmeneinstellung ca. 40 cm lang, ca. 27 cm breit) darauf setzen.
    6. Den relativ flüssigen Biskuitteig vorsichtig über die Musterschrift eingießen, vorsichtig mit einer Teigkarte verstreichen (Teigkarte beim verstreichen flach halten, damit die Schrift oder das Muster nicht beschädigt wird) und auf der 2ten Schiene von unten bei 185°C 12-15 Min backen (nicht zu dunkel, Stäbchenprobe).
    7. Nach der Backzeit den Biskuit aus dem Ofen nehmen, mit einem spitzen Messer an der Innenseite des Backrahmens entlang ziehen, den Backrahmen entfernen, einen weiteren Bogen Backpapier auf den Biskuit legen, beide Backpapiere mit den Händen an den Enden fassen und wenden. Das jetzt oben liegende Backpapier vorsichtig abziehen. (wenn nötig) mit einem kalt angefeuchtetem Schwamm darüber wischen) . Die Schrift oder das Muster ist jetzt oben.
    8. Nun ein Küchentuch über den Biskuit legen und noch einmal wenden. Die Schrift oder das Muster ist jetzt unten. Das oben liegende Backpapier abziehen. Anschließend mit dem Küchentuch von der langen Seite her vorsichtig aufrollen und einstweilen zur Seite legen.
    9. In einer Rührschüssel den Quark, 100 g Zucker, Zitronenzucker, und den Saft einer Zitrone mit den Rührern eines Handrührers gründlich verrühren.
    10. 200 g Sahne mit dem Schneebesen der Küchenmaschine steif schlagen, dabei Sahnefestiger langsam einrieseln lassen. Die geschlagene Sahne nun vorsichtig unter den Zitronen-Quark heben.
    11. Die eingewickelte Biskuitrolle ausrollen. Mit ca. 3 EL säuerlicher Marmelade bestreichen, darauf die Zitronencreme darauf streichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.
    12. Das Tuch an einer Längsseite anheben und mit dessen Hilfe den Biskuit zur Biskuitrolle aufrollen, auf einen länglichen Kuchenteller hieven und 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    13. Zum Servieren das Küchentuch mit Hilfe einer Palette, die man vorsichtig unter die Rolle schiebt, das Tuch vorsichtig herausziehen.



    Zitronen-Biskuitrolle mit Muster - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.08.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 912 (218)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 28,7 g
    Fett 8,6 g


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