Rücken und Käse von der Ziege mit Okraschotengemüse (Harry Wijnvoord) - Rezept By Promi Kocharena

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    Hier ist es Rücken und Käse von der Ziege mit Okraschotengemüse (Harry Wijnvoord) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rücken und Käse von der Ziege mit Okraschotengemüse (Harry Wijnvoord) - Rezept


    Rücken und Käse von der Ziege mit Okraschotengemüse (Harry Wijnvoord) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Ziege
    1 Stk. Ziegenrücken, Filet
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Mehl
    1 Schuss Öl
    100 g Ziegenfrischkäse, ohne Asche
    1 Stk. Ei
    1 TL Ahornsirup
    2 EL Pankomehl
    1 EL Thymian frisch gehackt
    Okraschotengemüse
    300 g Okra frisch
    1 Stk. Zwiebel
    1 Schuss Olivenöl
    1 EL Rosmarin gehackt
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    50 g Tomaten geschält
    1 Stk. Tomate frisch
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 TL Paprikapulver
    4 EL Balsamico-Reduktion
    2 EL Butter kalt


    ZUBEREITUNG Rücken und Käse von der Ziege mit Okraschotengemüse (Harry Wijnvoord) - Rezept


    1. Den Backofen auf 185°C Oberhitze vorheizen. Das Rückenfilet in 3 Stücke schneiden, würzen, leicht mehlieren und in rundherum in Öl anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
    2. Den Ziegenkäse mit Eigelb, Ahornsirup, Pankomehl (alternativ Paniermehl) und gezupftem und gehacktem Thymian verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
    3. Die Rückenfilets trocken tupfen und die Käse-Mischung mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Filets geben. Im Ofen bei 185°C für 8-9 Minuten bei Oberhitze gratinieren.
    4. Die Okraschoten vom Strunk befreien. Die Zwiebel schälen, fein aufschneiden, in Olivenöl anschwitzen, Okraschoten und Rosmarin hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, geschälten Knoblauch hineinreiben, Tomaten hinzugeben, kurz aufkochen und im Backofen (auf dem Boden) für 15 Minuten kochen lassen.
    5. Balsamicoreduktion in einem Töpfchen erwärmen und die kalte Butter mit dem Schneebesen unterheben.
    6. Die Okraschoten aus dem Ofen holen, auf dem Herd weitergaren, die gewürfelte Tomate (ohne Gehäuse) unterheben.
    7. Okragemüse auf Tellern anrichten, jeweils ein Rückenfilet auf das Gemüse geben, mit der Balsamicosauce und etwas gehacktem Thymian garnieren und servieren.



    Rücken und Käse von der Ziege mit Okraschotengemüse (Harry Wijnvoord) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 988 (236)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 11,0 g
    Fett 18,6 g


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